닫기

내 카페 소개

<제주> 그러므로 part.2

그러므로 part2|작성일 : 19-04-09|조회수 4,329

안녕하세요. 카페 그러므로 part.2 입니다.

첫 번재 매장 카페 그러므로에 이어 그러므로 part.2를 오픈했습니다.
작은 규모의 첫 번째 그러므로를 운영하면서 손님들에게 늘 '새로운 매장은 편하게 쉴 수 있는 공간으로 만들겠다'고 약속했었습니다.
그래서 누군가는 비효율적으로 볼 수 있는 넓은 창가 공간의 2인 테이블 자리도, 공간을 온전히 손님에게 드리고 싶은 제 진심입니다.

카페는 돈벌이 수단 보다는 어떠한 목적을 가지고 운영해야 한다고 생각합니다. 돈을 쫓다보면 재료비나 기타 고정지출 비용만을 생각하게 되고,
그런 것들은 손님들이 가장 먼저 알게 됩니다. 그래서 큰 규모에도 손님에게 메뉴를 직접 서빙해드리고, 디저트도 손수 만들고 있습니다.

그러므로 part.2는 눈이 내릴 때는 함께 눈사람을 만들고, 봄여름에는 꽃피는 꽃밭을, 가을에는 노랗게 물든 은행잎을 만끽하면서
추억이 깃든 공간이 됐으면 좋겠습니다. 저와 모든 직원들, 그리고 이곳을 아껴주시는 손님도 함께 꿈을 키워나갈 공간으로 만들고 싶습니다.

주소 : 제주 제주시 수목원길 16-14
문의 : 070-8844-2984
운영 : 매일 11:00~21:00, 월요일 휴무

[지도보기]<제주> 그러므로 part.2

추천(0) 비추천(0)

• 바리스타미니

제주도 카페는 참 매력적인 곳이 많은거 같아요~~!!!! 여행지로도 좋아서 그런지 올해중에 제주도가게 되면 꼭 가보고싶어요ㅎㅎㅎㅎ

19-04-11 10:43:53 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

밤에는 좀 무서울거 같기는 하지만, 창가 자리 너무 좋아보입니다. 저렇게 제주 풍경을 보면서 마시는 커피 맛은 어떨지 궁금하네요. 다음에 제주 갈 일 있으면 꼭 방문하겠습니다!!

19-04-10 04:30:16 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

제주도에 여행가서 들려봤던 그러므로에서 2번째 매장이 생겼군요! 제주도는 매년 가는 여행지인만큼 꼭 가보고싶어요 :)

19-04-09 05:35:44 좋아요(0) 답글달기