닫기

내 카페 소개

<경기 성남>티야

티야|작성일 : 19-05-29|조회수 4,747

안녕하세요. 티카페 '티야'입니다.
제가 그동안 해왔던 일의 특성상 유럽을 방문할 기회가 잦았습니다.
제2의 고향 같은 유럽에서의 나날들이 지금의 티야를 만들었습니다.
여유를 즐기며 서로를 돌보는 유럽 문화의 장점을 빌려와 플리마켓, 원데이 스쿨, 독서모임 등
문화소통의 장을 만듬으로써, 사람들이 숨겨진 재능을 발견하고 살기 좋은 세상을 만드는 것이
저의 개인적인 목표입니다.

아직 우리나라에 정착되지 않은 차 문화에 이바지하기 위해 최대한 좋은 차를 들여와 소개하려고 노력합니다.
티의 종류는 홍차, 루이보스, 허브티, 과일티로 구성했고, 모든 찻잎은 괄목할 만큼 무게감 있고 새로운
유럽 브랜드의 차를 찾아서 모든 찻잎을 유럽으로부터 공수해오고 있습니다.
또한 찻잎을 베이스로 여러 말린 과일을 추가한 블렌딩 차 메뉴들을 선보이고 있습니다.
최근 신메뉴로 루이보스오렌지 냉침티를 출시했습니다.
냉침티는 찬물에 12시간 내린 티입니다.

차와 같이 곁들일 디저트로는 타르트를 제공하고 있습니다.
생과일 하나하나 직접 맛보며 준비하고, 타르틀렛도 세 번 이상 구워 만들고 있습니다.

보장할 수 없는 미래의 나날보다 현재에 충실하려고 합니다.
주어진 하루 속에서 가게를 찾아주시는 분들과의 대화를 소중히 여기며
건강한 먹거리를 준비하고 기다리고 있습니다.

<티야>
주소 : 경기도 성남시 분당구 운중로166번길 4-6
문의 : 031-703-1224
운영 : 매일 10:00~22:00 

[지도보기]<경기 성남>티야

추천(0) 비추천(0)

• 콩콩콩

정말 가고싶은 마음이 팍팍 드는 티카페네요 특히 냉침티 정말 마셔보고싶어요

19-06-03 02:44:55 좋아요(0) 답글달기

• OURFIGTREE

우와 카페 분위기 너무 너무 좋아요 !!!!

19-06-03 11:59:37 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

햇빛이 쫙- 들어오는 게 너무 예쁘네요 :) 요즘 얘기하는 '햇살맛집' 같아요!

19-05-31 11:18:41 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

먹기가 아까울 정도로 예쁜 디저트네요. 더 나은 세상을 만든다는 그 마음 응원하겠습니다!

19-05-30 09:47:19 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

성남에 있는 카페 소개군요 :) 앞으로는 정말 커피만 아니라 다양한 음료의 결합이 중요한거 같은데 좋은 카페 소개 감사합니다!ㅎㅎ

19-05-29 09:24:04 좋아요(0) 답글달기

• STANLEE

과열된 커피시장과 달리 티 업계는 블루오션이라고 생각됩니다. 스페셜티 카페들처럼 좋은 차를 소개하는 티카페들이 좀 더 많아지면 좋겠네요.

19-05-29 05:36:04 좋아요(0) 답글달기

• 브룽브룽

콜드브루처럼 차갑게 내리는 차도 있었군요. 루이보스오렌지, 뭔가 새콤달콤한 맛일거 같네요! 냉침티 궁금합니다!

19-05-29 05:33:29 좋아요(0) 답글달기