닫기

내 카페 소개

<대구>브루쓰커피로스터스

brewsscoffee|작성일 : 19-06-18|조회수 5,425

안녕하세요. 브루쓰커피로스터스 대표 송영훈입니다.
제가 커피에 빠져들기 시작했던건 콜드브루를 접하고 나서였습니다.
군 전역 이후 '정말 하고 싶었지만 해보지 않았던 일이 뭘까' 생각해보고 커피 일을 시작했습니다.
다양한 프랜차이즈 카페에서 오랜 기간 실무를 탄탄히 쌓으면서 커피에 대한 신념을 잃지 않고
좋은 커피와 맛있는 커피에 대해 끊임없이 고민했습니다.

브루쓰는 '콜드브루와 브루잉 커피를 내린다'와 '커피를 내리는 사람들'이라는 의미를 담고 있습니다.
에스프레소의 빠른 템포가 제가 생각하는 쉬어가는 공간 또는 위로의 공간으로서의 카페와 맞지 않다고 생각해서 
카페에는 에스프레소 메뉴가 없고, 콜드브루와 브루잉 커피만 준비해놓고 있습니다.
평소 내추럴 커피의 산미와 향미를 선호하여, 3~5가지의 싱글 오리진 원두를 준비하는데
중남미 2가지, 아프리카 1가지, 아시아 1가지로 고정해두고 맛있는 커피를 발견하며 추가 제공하고 있습니다.
콜드브루는 라떼와 비엔나로 드실 수 있고, 논커피 메뉴도 준비해두고 있습니다.

'우연히 나눈 대화가 위로가 되는 공간'
남들에게는 별거 아닌 커피 한 잔이 이 공간에서만큼은 누군가에게 위로가 되었으면 합니다.
핫한 카페도 소비자들의 다양한 선택을 위해 좋지만 당장은 화려하게 등장해서 소비되는 것이 아닌
오랜 시간이 지나도 찾아올 수 있는 공간이 되고 싶습니다.
오늘 그리고 5년, 10년 뒤에도 위로가 되는 커피와 공간이었으면 좋겠습니다.

<브루쓰커피로스터스>
주소 : 대구시 동구 동부로34길 10
운영 : 매일 12:00~22:00, 월요일 휴무
문의 : 010-9058-0798
인스타그램 : @brewss_official
http://instagram.com/brewss_official

[지도보기]<대구>브루쓰커피로스터스

추천(1) 비추천(0)

• STANLEE

첫번째 사진에 하늘과 간판이 너무 잘 어울립니다. 비엔나 커피 좋아하는데, 콜드브루 비엔나 마셔보고 싶네요! 다음에 대구 방문하면 가서 아는척 하겠습니다ㅎㅎ

19-06-21 11:53:47 좋아요(0) 답글달기

• 커피커핑

콜드브루에 빠진 사장님이셔서 콜드브루가 제일 맛있을거같아요

19-06-18 11:57:20 좋아요(0) 답글달기

• 콜롬비아빈

에스프레소 없이 콜드브루와 브루잉만으로 운영한다고 하시니 단순 이익을 떠나서 커피에 더욱 집중하시는 것 같아서 믿음이 가는 카페네요^^

19-06-18 11:54:21 좋아요(0) 답글달기

• 하루의커피

언제가도 좋을 듯 하지만 여름에 가면 더 좋을 카페네요. 대구를 아직 가본적이 없지만 갈일이 생긴다면 꼭 가보겠습니다~

19-06-18 11:53:20 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

콜드브루에 빠진 사장님이라니 항상 브루잉커피 에스프레소에 빠진 분들은 봤어도 콜드브루로 인해 커피 시작하신분은 처음이네요 :) 좋은 카페로 기대가 됩니다!!!

19-06-18 10:23:52 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

대구에 좋은 카페가 많아서 빨리 가보고 싶어요!!!

19-06-18 10:09:43 좋아요(0) 답글달기