닫기

내 카페 소개

<서울> 디스커버커피

dscovercoffee|작성일 : 19-06-26|조회수 5,018

안녕하세요, 로컬 브랜드 디스커버 커피 입니다.

저희는 가치 있는 일에 힘쓰며 선한 사업을 시행하려 노력하고 있습니다.

조금 더 부지런한 마음가짐으로, 그리고 정당한 방식으로 이익을 취하고

나눌 것은 나눠준다 생각하면 좋겠죠. 물론 영리 기반 회사로서 이익 추구도 고려해야하지만

세상에 좋은 일을 하고 있는 의식을 가짐으로써 스스로 보람을 느끼고 삶을 더 생기있게

만들 수 있다고 생각합니다.

이런 신념 속에서 탄생한 것이 '커플''라떼콘'입니다.

커플은 컵 위에 꽃을 올려 화병으로 재사용할 수 있고, 라떼콘은 컵을 아이스크림콘으로 대체하여

일회용 컵의 사용을 줄였습니다.

동네 사람들이 방문하는 로컬카페답게, 산미를 비롯한 개성 추구보다 부담 없이 즐길

대중적인 맛을 지향합니다. 원두는 다섯가지가 준비되어 있으며, 하우스 블랜드 세 가지와 싱글 오리진

두 가지로 구성됩니다. 하우스 블랜드는 제네럴 넘버원과 넘버투인 '디오씨', 넘버쓰리 '오렌지로망스'이며,

넘버원을 제외한 투와 쓰리는 구성에서 빠지거나 이름이 바뀌기도 합니다.

제네럴 넘버원은 캐러멜, 너트, 다크 초콜릿 향을 자랑하며 브라질, 콜롬비아, 과테말라 원두로 블랜딩했고

'디오씨''오렌지로망스'는 오렌지와 초콜릿 향미가 어우러져 상쾌함을 느낄 수 있는 원두입니다. 산지는 매번 바꿔서

조금씩 뉘앙스에 변화를 주고 있습니다.

최근에는 브라질과 콜롬비아 싱글 오리진을 소개하는데 중점을 두고 있습니다.

선한 사업을 꾸준히 이어나가기 위해서는 경영자의 의지가 필요하고 가장

중요한 것은 부가가치를 늘리는 것이죠. 부가가치가 창출된 만큼 직원 복지에 사용하고

좋은 이벤트, 캠페인을 시행할 여지가 생기게 됩니다.

그래서 요즘 중요시 여겨지는 '공감'을 커피에 녹여 단순히 커피만 제공하는 것이 아닌

그 속에 감성을 담아 부가가치를 창출하고 있습니다. 앞으로 커피를 함께 향유할 수 있는

전시 공간도 활발히 전개할 예정입니다.

<
디스커버커피>

주소 : 서울 성동구 상원1010 1(1호점)
         서울 중구 소파로 125 2(2호점)
문의 : 010-4482-9599
운영 : -10:30~20:30, 토요일 12:00~21:00, 일요일 휴무(1호점)
         평일 09:00~21:00, 주말 11:00~21:00(2호점)
인스타그램 : @dscover_coffee 

[지도보기]<서울> 디스커버커피

추천(1) 비추천(0)

• zinchoolei

디스커버커피를 월간커피 잡지에서도 보았는데 취지와 멋진 아이디어에 감탄이 나오네요. 그 멋진 공간에 꼭 한번 방문해 보겠습니다

19-07-03 06:24:23 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

저는 성수동에 있는 디스커버 가봤습니다!!! 너무 좋아요 컵 취지도 좋고 저는 하나 챙겨서 가져갔는데 알뜰하게 쓰고있어요ㅎㅎㅎㅎㅎ

19-06-27 09:11:10 좋아요(0) 답글달기

• zjvlWkd

디스커버커피 좋아하는데, 이 글을 읽고나니 애카심이 더더욱 생기네요!!

19-06-27 05:12:58 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

남산 매장에 브루잉으로 브라질 추천해주셔서 마셨는데, 밸런스가 너무 좋고 깔끔해서 좋은 커피로 기억에 남았습니다.

19-06-26 05:58:19 좋아요(0) 답글달기

• 맨땅에커딩

스위트코리아 때 봤는데, 너무 멋있으시더라구요. 좋은 마음 잃지 않으시도록 항상 응원하겠습니다!

19-06-26 04:59:24 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

제가 다녀온 적 있는 남산에 있는 디스커버네요!! 이렇게 더컵에서 다녀온곳을 보면 더 반갑습니다ㅎㅎ

19-06-26 04:06:21 좋아요(0) 답글달기