닫기

내 카페 소개

<서울> 명일동 블랑디저트카페

PARADOX|작성일 : 19-09-22|조회수 9,889

안녕하세요, 블랑디저트카페 입니다.

카페이름을 '블랑' 이라고 정한 이유는 블랑은 프랑스어로 '하얀색' 이라는 뜻입니다.
저희는 '깨끗한 커피', 한잔을 내리더라도 '가치있는 커피'를 내려 드리고 싶다. 라는 생각을 하다보니 전체적으로 하얀색 이미지가 떠올라 '블랑' 을 카페이름으로 정했습니다.
화려하지는 않지만, 부담스럽지 않고 누구나 여유롭게 즐길 수 있는 카페를 제공하고 싶습니다.

저희는 목재와 라탄같은 자연물들을 현대적인 스타일로 디자인하여,
편안하면서도 따듯하고 고즈넉한 분위기를 느낄 수 있는 깔끔하고 세련된 감각적인 감성카페입니다.
천장에서 내려오는 흰 천으로 다양한 포토스팟 연출이 가능합니다.
개인적인 공간이 보장되어있는 동시에 넓고 깔끔한 인테리어와 편안한 의자들이 구비되어 있습니다.

저희는 직접 로스팅을 하지는 않지만, 최상의 맛을 내기 위해 스페셜티커피를 사용합니다.
에스프레소 세팅을 서로 대화를 나누면서 먹는 커피를 생각하며 중점을 뒀습니다.
대화를 하면서 올라오는 깊고 진한 향이나 맛을 즐겨주세요.

저희는 크림드롭(연유크림을 얹은 더치커피)와 크림카푸치노(시나몬크림을 얹은 카푸치노), 코코넛커피(달달한 코코넛스무디와 에스프레소) 등 다양한 시그니처 메뉴를 판매중입니다.
그 외에도 스콘5종, 망고패션판나코타(이탈리안푸딩), 크럼블2종, 티라미수 등 클래식한 수제 디저트가 준비되어 있으니 입맛에 맞추어 즐겨도 좋습니다.

카페라는게 개인의 기호에 따라 주관적인 면이 강해 개인차가 있지만,
저희 카페를 오셨을 때는 만족하실 수 있도록 꾸준히 노력하고 발전하는 블랑디저트카페가 되겠습니다.
잠시 지친 일상을 접어두고 몸과 마음의 여유로운 휴식시간을 가지러 오시는 한분 한분 가치있는 커피를 내려드리겠습니다.

<블랑디저트카페>
주소 : 서울시 강동구 명일동 312-56 2층 블랑디저트카페
영업시간 : 12시 ~ 21시 (월요일 휴무)
인스타그램 : @blanc_dessert

[지도보기]<서울> 명일동 블랑디저트카페

추천(0) 비추천(0)

• 커피링거투혼

오 사진에도 이쁘게 찍힐 것같네여 ㅎㅎ

20-01-29 09:55:09 좋아요(0) 답글달기

• 꿀이멍멍

곳곳에 포토존이 많은거 같아요 예뻐요~

19-10-17 03:59:57 좋아요(0) 답글달기

• 로제

앗 명일동에 이런 곳이 있었군용!! 메뉴 하나하나 넘 맛나보여요 ㅠㅠ

19-10-01 09:39:36 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

중간에 바위 위에 올려있는 아메리카노가 참 맛있어 보이네요 :)

19-09-24 06:03:25 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

요즘 중요한 인스타감성까지 완벽히 챙긴 카페 같습니다^.^

19-09-23 05:52:21 좋아요(0) 답글달기

• 비너스

시간이 허락하면 함 가보고 싶네요 ^^

19-09-23 05:11:58 좋아요(0) 답글달기

• 콜롬비아빈

카페 안에 바위가 있는건가요? 메뉴가 올라가있으니 엄청 예쁘네요

19-09-23 10:15:28 좋아요(0) 답글달기

• 찰리찰리

자주 듣던 익숙한 단어였지만 블랑의 뜻을 이렇게 알아가네요~ 좋은 카페 소개 감사합니다~

19-09-22 11:44:13 좋아요(0) 답글달기

• 하루의커피

깔끔한 인테리어가 눈에 띄는 카페네요. 특히 돌위에 메뉴를 올려놓고 찍은 사진 너무 맘에 듭니다^^

19-09-22 11:27:02 좋아요(0) 답글달기