닫기

내 카페 소개

<서울 마포구> 로우머

로우머|작성일 : 20-01-14|조회수 4,710

안녕하세요, 카페 로우머입니다.

로우머는 배회자, 방라자라는 뜻이 있습니다. 처음 카페를 기획할 때부터 이 단어가 떠올랐고,
여행자가 쉬어가는 쉼터처럼 사람들에게 편안함을 줄 수 있는 공간을 만들고 싶었습니다.
인테리어는 모로칸 스타일을 바탕으로 우리나라 정서에 맞게 시멘트 느낌과 아치형 문과 같은
몇가지 특징만 가져왔습니다.

로우머에는 네 가지의 하우스 블렌드가 있습니다.
'이슬이 맺히는 새벽 6시, No.6', '일조량이 가장 높은 오후 2시, No.14', 저녁의 시작을 알리는 오후 6시, No.18'
'하루를 마무리하는 저녁 10시, No.22'
각각의 블렌드는 커피 종류와 비율을 고정적으로 정해두지 않고, 스타일만 결정해 가장 잘 어울리는 원두로
구성하고 있습니다. 저희가 커피가 어떤 커피인지 명확하게 보여주는 것도 중요하지만 손님에게 다양한 선택권을
주는 것도 필요하다고 생각했습니다.
각 블렌드의 개성을 더 잘 표현하기 위해 No.6와 No.18은 에스프레소 음료에, No.14와 No.22는드립을 기본으로 설정해 제공하고 있습니다.

주소 : 서울 마포구 월드컵로13길 55-26
문의 : 010-3820-1175
운영 : 매일 11:00~22:00
[지도보기]<서울 마포구> 로우머

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

시간 여유있을때 들러서 커피한잔 할게요~^^

20-02-04 12:33:23 좋아요(0) 답글달기

• 콩콩콩

에스프레소 추출사진이 넘 좋습니다 아주 맛있는 에스프레소가 기대되네요^^

20-01-15 03:56:44 좋아요(0) 답글달기

• 라이프

좋은 카페는 늘 환영입니다^^

20-01-14 10:57:21 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

각각의 의미가 있는 하우스 블렌드네요. 마포구면 멀지 않은데 주변에 갈 일 생겼을 때 가야겠어요ㅎㅎ

20-01-14 01:41:52 좋아요(0) 답글달기

• 에스파뇨

하우스 블렌드가 무려 4가지라는게 참 궁금해지네요. 요즘 에스프레소 매력에 빠졌는데 꼭 방문해보고 싶습니다.

20-01-14 10:12:43 좋아요(0) 답글달기