닫기

내 카페 소개

<제주> 미쿠니

미쿠니|작성일 : 20-01-23|조회수 4,647

미쿠니는 삼양해수욕장에 위치하고 있습니다.

게스트하우스를 운영하던 중 카페 오픈을 결심하고 반지하 창고였던 공간을 지금의 미쿠니로 만들었습니다.
초창기에는 공간이 너무 아담하여 테이블이 두 개에 불과했는데 이후 두차례 확장 공사를 거쳐 지금의 모습이 되었습니다.
여름에 공사를 해서 굉장히 힘들었던 기억이 있습니다.

1차 확장 공간에는 바다가 보이는 큰 창을 배경으로 하는 창가자리에는 테이블을 두지않고 모두의 공간으로 남겨두었습니다.

2차 확장 공간인 '황혼'은 어른들의 조용한 작은 천국이라는 컨셉으로 중학생 미만의 유아와 아동의 출입을 자제 부탁드리고 있습니다.

저는 카페를 찾아주시는 모든 분들, 그리고 저와 함께 일하는 분들에게 미쿠니가 마음 속 작은 천국이 되길 바랍니다.

주소 : 제주 제주시 서흘길 41
문의 : 010-4104-4478
운영 : 평일 10:00~23:00 / 토요일, 공휴일 10:00~21:00 / 일요일 휴무

[지도보기]<제주> 미쿠니

추천(1) 비추천(0)

• 커피링거투혼

내부 분위기 좋네요 ㅎㅎ

20-01-29 09:52:09 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

제주도와 잘 어울리는 카페네요 ㅎㅎ

20-01-28 04:27:13 좋아요(0) 답글달기

• 얼그레이

어머.. 분위기 너무 좋네요! 제주도 가면 꼭 가봐야겠어요!

20-01-28 01:15:19 좋아요(0) 답글달기

• 아이러브커피

제주 가면 한 번 가보고 싶은 카페네요~

20-01-28 11:01:20 좋아요(0) 답글달기

• 하나

노키즈 존은 아니되, 따로 공간을 마련해두는 것이 인상적이네요. 따뜻하게 마음에 남는 카페입니다^^

20-01-28 09:19:07 좋아요(0) 답글달기