닫기

내 카페 소개

<서울 성동구> 이이알티

이이알티|작성일 : 20-02-19|조회수 4,692

이이알티. 읽기 조금 어색하실 수도 있지만,
'tree'를 거꾸로 읽은 것이 'eert'라고 생각하시면 조금 가까워집니다.

직접 모은 찻잔과 다기들이 진열되어 있는 이 곳은 제가 가장 애정하는 공간입니다.
가끔 '내가 손님이라면 어디에 앉을까?' 생각해봤는데, 아마 바깥 풍경과 내부를 다 볼 수 있는
벽 쪽 자리에 앉을거 같다는 생각을 했습니다.
전시돼있는 도자기나 찻잔, 장식품을 구경하는 재미도 있으니까요. 
그리고 넓은 창으로 봄에는 벚꽃의 화사함이, 여름에는 초록빛 청량함이, 가을에는 은행나무와 단풍나무의 따뜻함이,
겨울에는 사락사락 흰 눈의 포근함을 느낄 수 있습니다.
언제나 똑같은 모습의 카페가 아닌, 계절을 오롯이 느낄 수 있는 카페이기 때문에
계절에 어울리는 차로 바꾸고 있습니다.

저희의 시그니처 메뉴는 다양한 티 셀렉션과 삼단 디저트 박스입니다.
티는 호지차, 녹차, 과일차, 허브차 네 종류가 대표적이며 그 중 호지차는 저의 추천 메뉴입니다.
삼단 디저트 박스는 나무 박스와 그 안에 들어가는 용기까지 전부 제작했으며
계절마다 새로운 메뉴를 선보이려고 합니다.

'우리만의 색을 잃지 않는' 이이알티가 되고 싶습니다.

주소 : 서울 성동구 서울숲2길 19-17
문의 : 010-2701-1991
인스타그램 : @eert_eeffoc
운영 : 화-일 12:00~20:00, 월요일 휴무

[지도보기]<서울 성동구> 이이알티

추천(0) 비추천(0)

• 콩콩콩

사진 잘 찍으셨네요 한폭의 동양화를 보는 느낌이랄까.... 차와 너무 잘 어울리네요 호지차 마시러 가볼래요

20-02-19 12:13:17 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

차 카페가 많이 생기는게 참 반가워요 :)

20-02-19 02:56:33 좋아요(0) 답글달기

• 꿀이멍멍

정갈하니 너무 예쁘네요 쉬는 느낌 받을 수 있을거 같아요!

20-08-12 01:58:44 좋아요(0) 답글달기