닫기

카페人

지난주 합격해 월요일 신청한 면허증이 왔네요~^^

라파엘곤|작성일 : 18-12-06|조회수 6,175

지난 6월부터 요트계에 발을 들이고 요트조종면허에 이어
올해가 가기 전 소형선박조종면허도 땄네요.
운전면허는 장농면허인데 요트 조종과 교육은 열심이네요.
방금 도착한 면허증 인증해 자랑합니다.
삼시세끼 즐겨 봤었는데 그 프로그램에서 이서진이 딴 어선면허까지 딸 줄은...
사람 일은 어찌 될지 모르나 봅니다.

추천(0) 비추천(0)

• 로스터팍

이야....커피는 말그대로 취미로 하시겠군요...

18-12-06 02:03:48 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

아니요. 나이가 많아 카페쪽
    일자리가 구해지지 않아 요트계에 몸을 담게 되었네요.
    여전히 프리랜서 로스터 겸 홈바리스타는 유지하고 있습니다~^^;

18-12-06 04:09:42 좋아요(0) 삭제

• 나자신

와 이제 배타고 일본이나 중국도 갈 수 있는 건가요? ㅋㅋ

18-12-06 01:36:04 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

이미 요트로는 그럴 수는 있었고요. 작은 어선이나 낚시배 영업도 가능하게 되었습니다~^^

18-12-06 04:08:21 좋아요(0) 삭제