닫기

카페人

드립포트 선택이 중요할까요?

커피인생|작성일 : 20-03-03|조회수 1,558

카페가는거도 부담스럽고 이젠 집에서 커피를 좀 진지하게 내려보고 싶은데, 드립포트도 가격이 천차만별이네요.
저렴한건 만원대부터 시작해서 비싼건 30만원정도인데 꼭 비싼걸 사는게 좋은건지 궁금하네요. 유명하기로는 펠로우, 브리스타, 보나비타 등이 있던데 집에서 마시는데 굳이 온도까지 체크해야 하나 싶고, 이런걸 봐버리니까 저렴한건 괜히 안좋은거 같아서...

추천(0) 비추천(0)

• 0130powertel

다카히로 0.9l 추천드립니다.

20-05-15 12:29:31 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

물을 끓일수 있는 다른 편한 방법이 있으시다면 온도조절 포트 대신 손에 맞는 포트 + 온도계 정도 하시면 될거 같고 그게 아니라면 온도조절 가능한 포트 쓰시는게 편합니다.

20-03-03 05:54:58 좋아요(0) 답글달기

• 라이언커피

저도 다른분이랑 의견 동일합니다~ 굳이 좋은거 살필요 없어요 집에서 내리는건 적당한 가격대에 맘에 드는게 최고입니다~

20-03-03 05:28:38 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

개인적인 의견으로는 개인의 성향이 중요하다고 생각합니다ㅎㅎ 사람에 따라서는 장비 욕심이 없는 경우가 있고 장비 욕심이 있는 경우가 있습니다. 저같은 경우는 실력은 없지만 장비 욕심은 있어서...펠로우를 사용하고 있습니다. 이전에는 그냥 하리오 주전자 할인가로 4만원정도에 구입했었는데 충분히 편했습니다. 물론 디테일하게 본다면 그립감이나 물줄기를 조절하는 부분에서 차이점이 있지만 사실 홈카페에서는 그런 퀄리티보다는 좋은 원두를 구입하고 신선한 상태에서 써주는게 더 좋을 듯합니다 :)

20-03-03 02:14:55 좋아요(0) 답글달기

• 내성천

글쎄요?  가격보다는 내리는분 마음과정성스러움이 향기를더하지않을까생각됩니다

20-03-03 12:52:33 좋아요(0) 답글달기

• 비너스

정말 멋진 말씀입니다. ^^

20-03-03 01:32:34 좋아요(0)