닫기

카페人

가정용 그라인더 중고 구입 괜찮을까요?

stayathome|작성일 : 20-03-04|조회수 1,914

좋은 그라인더를 구입하고 싶습니다. 말코닉이나 디팅까지는 욕심 없고 칼리타나 후지로얄 정도 모델을 구입하고 싶어요. 

후지로얄R220을 구입하고 싶은데 새제품이 거의 50만원이라서 부담스럽고 중고로 좀 고민중인데 중고는 가격에서는 그래도 장점이 있는데 남이 썼다는게 확실히 신경을 쓰이네요.

혹시 중고 경험있으신 분들 어떠셨는지 좀 의견 여쭙니다.

추천(0) 비추천(0)

• 맑은하늘

저는 가능하면 새것으로 추천드려요~ 결국 소모품이다 보니 ㅎ 사실 가정용인데 버 교체하는거도 별거 아니지만 은근 성가셔요..

20-03-04 06:00:58 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

여러조건에 따라 다르지만...일반적으로 중고도 괜찮습니다...

20-03-04 05:07:34 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

후지로얄 R220이면 칼리타 그라인더랑 비슷한 가격인데 두 모델 중 가격과 사용기간 같은게 적당한 중고면 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ 중고도 사용해본 경험자로서 괜찮습니다. 다만, 언제 구입된 제품이고 대략적으로 얼마나 사용됐는지 체크해보세요. 그라인더는 버가 중요하기 때문에 오래쓰거나 많이 사용한 제품이라면 새 제품이 나으실 수 도 있어요ㅎㅎ

20-03-04 11:17:19 좋아요(0) 답글달기