닫기

카페人

숨은? 핫초코 맛집

선인장|작성일 : 20-04-06|조회수 1,022

주말에 친한 동생과 짧은 드라이브를 다녀왔어요-
목표는 바로 이곳의 핫초코였는데요ㅎㅎ
겉은 좀 촌스러워서 평소 같았으면 전혀 관심이 없었을 텐데,
우리나라에서 가장 오래 된 초콜릿 가게라는 문구에 호기심이 생겨서
겨울에 한번 갔다가 핫초코가 너무 부드럽고 맛있어서 인상 깊었어요!

컨디션이 조금 저조하다니까 동생이 그럴 땐 핫초코라며ㅎㅎㅎ
자기가 운전할 테니까 잠깐 갔다오쟤서 후다닥 다녀왔어요.
거의 드라이브 스루 수준으로 테이크아웃해서 얼른 돌아왔네요.
저는 보통 카페에서 파는 핫초코 한잔을 채 못 마시거든요(너무 달아서)
근데 여기서는 카카오 함량별로 주문할 수 있어서, 74%로 주문하니까 딱 좋아서 한잔 다 마셨어요!
이번엔 초콜릿도 하나씩 사 먹어봤는데 그마저도 맛있었구요 :)

초코 좋아하시는 분들은 가보세요- 삼청동 쪽이에요!

추천(0) 비추천(0)

• 구름

레오디나스 같은 느낌인가봐요! 달달한 당이 필요할때가 있어요~

20-04-07 09:10:51 좋아요(0) 답글달기

• 심콩

우와~~ 꼭 밀크티 당도 조절하는거 같이 그렇군요! 카카오함량별 주문 너무 좋네요!

20-04-06 08:49:39 좋아요(0) 답글달기

• 로제

우옹 카카오 함량별로 주문할수있다니 넘조은데용????? 역시 전문점은 다른가봐여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

20-04-06 04:00:01 좋아요(0) 답글달기