닫기

카페人

마스터A... 이 녀석

前Poodlehair|작성일 : 20-06-01|조회수 1,109

자 저번주에 예고했듯이 제 커피선반에 새롭게 등장한 녀석들을 소개합니다.
첫 번째는....

얼마 전 더컵 이벤트에 당첨돼 받는 마스터A!!
이 녀석 정말 훌륭합니다.
정~~~~말 편하더라고요.
물론 필터 넣고 린싱하고 분쇄 원두와 물양을 재는 것까지는 똑같은데
대신!!
브루잉을. 굳이. 제가. 할 필요 없다는 것.
물만 부어주면 나머지는. 다. 알아서. 한다는 게 정말 마음에 드네요.

9c1bf815b311c09124384991e8d37172_1590972386_4068.jpg9c1bf815b311c09124384991e8d37172_1590972386_4418.jpg

이 녀석은 커피를 마시는 것만 좋아하시는 저희 여사님도 간편하게 내릴 수 있어서 좋습니다.
(물론 무게 따위는 무시하고 막 넣으시지만요)

알아서 물방울이 똑똑 덜어지는 걸 보는 재미도 있고요
커피 맛도 좋았습니다.
정말정말 마음에 들어요.
아! 한 가지 단점이라면 그... 커피 가루가 조금 많이 내려와서
끝까지 마시기는 힘들어요. 마지막 한 모금은 버릴 수밖에 없네요.
그래도!!! 전 마음에 듭니다.
제가 분쇄도 조절에 실패한 걸 수도 있고요.

좋은 제품 주셔서 감사해요!!!!!

추천(0) 비추천(0)

• 루왁개

아웅 ㅠㅠ너무 부러워요 저도 갖고 싶던건데~ ~

20-06-02 01:25:24 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

이 녀석 재미있죠. 4년 전 처음 사용해 봤는데 현재 사용 중인 아카이아를 이걸로 받을 수 있었죠. 초창기 마스터A 행사도 함께 했었는데 잘 되고 있어 뿌듯하더군요.

20-06-02 09:22:13 좋아요(0) 답글달기

• 커피일상

오호... 상세한 후기 감사해요!ㅎㅎㅎㅎ

20-06-01 11:05:08 좋아요(0) 답글달기

• 하루의커피

미분이 제법 나오는군요...

20-06-01 11:00:49 좋아요(0) 답글달기