닫기

카페人

[YM COFFEE PROJECT] HONDURAS (W/ AEROPRESS)

victoriabc|작성일 : 20-06-02|조회수 1,102

지난 주 와이엠커피프로젝트에 오랜만에 가족과 방문했습니다ㅎㅎ
처음으로 저희 아기를 데리고 갔었는데 사장님께서 아이를 참 좋아하신다며 저희 아기 선물이라면서 온두라스 원두를 선물해주셨어요.
단골 손님이라는 이유로 서슴없이 선물을 주시는데 정말 감사했습니다ㅠㅠ
매번 와이엠을 갈 때마다 늘 손님으로서 존중받는 느낌이 참 단골들이 찾아오게 만드는 카페같습니다.

무튼 산미가 좋은 원두라고 하시면서 주신 온두라스 커피를 오랜만에 에어로프레스를 꺼내서 사용했습니다.
이전에 월간커피 브루잉 특집에서 에어로프레스 챔피언 이승국 바리스타님이 깔끔한 느낌을 위해 필터를 2개 사용하신다는 말씀을 보고 따라했습니다.
에어로프레스를 좋아하지만 저는 바디감이 아주 높은 커피는 선호하지 않는데 필터 2개를 사용하니 확실히 깔끔한 느낌이 많이 생겼습니다 :)

딱히 필터 2개라고 내려오는 시간이 오래걸리지도 않았고 원두 14g을 85도 정도되는 물에 1분정도 있다가 내려줬는데 아주 맛있는 커피가 나왔습니다.
강배전으로 볶은 커피라서 특유의 탄 느낌이 왔지만 전혀 부정적이지 않았고 달달한 느낌과 중간에 있는 산미가 기분 좋은 커피였습니다.

에어로프레스 오랜만에 사용하니 참 편하고 좋네요.
당분간은 에어로프레스만 쓰지 않을 까 싶네요 ㅎㅎ

추천(1) 비추천(0)

• 루왁개

여기까지 향긋한 커피향이 전달되요!!

20-06-02 01:23:47 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

단골카페의 그런 정은 계속 찾을 수밖에 없게 하는 것 같습니다.

20-06-02 09:37:02 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

친절한데 맛도 좋으니 안 갈 이유가 없죠 ㅎㅎ

20-06-02 11:33:51 좋아요(0)

• 하나

에어로프레스 어렵게 느껴졌는데 대단하세요~

20-06-02 09:33:46 좋아요(0) 답글달기

에어로프레스가 그래도 다른 레시피 따라하기 제일 쉬운 것 같아요 :)

20-06-02 11:34:07 좋아요(0)

• 커피인싸

패키지 색상이 좋네요!! 필터2개 생각도 못해봤는데 저도 따라해봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

20-06-02 09:31:02 좋아요(0) 답글달기

강추입니다! 저는 약간 미분이 남는게 싫었는데 정말 필터커피 처럼 깔끔해요 ㅎㅎㅎ

20-06-02 11:34:21 좋아요(0)