닫기

카페人

하와이안 코나 마라고지페?

라파엘곤|작성일 : 20-06-02|조회수 757

토요일 연남동 쪽에서 저녁을 먹으러 갔다
아는 커피지인 분께서 볶았다며 주신 원두네요.
저도 그날 2킬로그램 로스팅을 해서 가방이 무거웠으나
하와이안 코나 마라고지페라고 해서 얻어왔네요.

하와이안 코나 오랜만에 마시는데
마라고지페 품종의 느낌이 코나의 특색을 잡을 것 같은 느낌이랄까?

역시나 코끼리 콩의 거대함을 다시금 확인하는 커피였고
작은 원두들에 비해 핸드밀로 분쇄하기에도
헛바퀴 많이 돌아 그리 좋지 않음을 이번에 확인했네요.
엘 소코로 파카마라도 그랬던가? 싶어서
조만간 파카마라종 생두를 구입해야 할 것 같네요.

암튼 처음 경험한 하와이안 코나 마라고지페 새로웠네요~^^;

추천(0) 비추천(0)

• 루왁개

저도 한번도 안접해본 품종인데~~ 맛이 궁금해요 여름에 어울릴거같아요!

20-06-02 01:22:19 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

마라고지페는 워낙 크기가 커서 코끼리 콩으로 통하는 품종이죠. 연관 품종으로 파카마라도 있습니다(파카스+마라고지페).

20-06-02 04:53:13 좋아요(0)

• 커피감성

현재는 과거만큼 아니어도 아주 유명했던 하와이 코나...한번도 못 마셔봤는데 상당히 궁금하네요~^^

20-06-02 11:36:25 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

예전에 마셔본 코나와는 또 다른 맛이었습니다. 품종 때문인지

20-06-02 04:52:11 좋아요(0)

• 꽃잔

오 맛이 궁금해요! 콩이 크면 핸드밀에서 헛돌수도 있군요...!

20-06-02 09:53:19 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

저 콩이 가벼워서 그런지 평소 다른 원두들을 갈 때 보다 오래 걸리더라고요 ㅎㅎ

20-06-02 10:05:08 좋아요(0)