닫기

카페人

에스프레소와 탄산수 같이 주는 이유

썸하우|작성일 : 20-06-29|조회수 8,398

외국에서는(미국만이려나요;;) 에스프레소 주문하면 꼭 탄산수를 같이 주더라구요~
개인적으로는 입을 개운하게 하라는 의미인가 싶은데 특별한 뜻이 있을까요?

추천(0) 비추천(0)

• 구름

오 그렇군요 이 글에서 새로 알아갑니다~

20-06-30 08:58:36 좋아요(0) 답글달기

• 썸하우

ㅎㅎㅎ도움이 되셨길..

20-06-30 09:27:20 좋아요(0)

• victoriabc

생각보다 입에는 잡미를 느낄 여지가 많아서 온전한 에스프레소를 즐기기 위해 입을 행구는 용도로 주는게 탄산수입니다 :) 약간 다를 수 있지만 커핑때 물을 주는 이유도 입을 헹구기 위해서인데 이경우에는 마시기보단 물로 가글만하고 뱉어주는 걸 추천드려요 ㅎㅎ

20-06-29 02:14:04 좋아요(0) 답글달기

• 썸하우

댓글이 점점 구체화되네요ㅋㅋ자세한 답변 감사합니다^^~

20-06-30 09:27:05 좋아요(0)

• 블루콘

선인장님 댓글대로 탄산수를 먼저 드시면 됩니다^^ 에스프레소 향미를 더 잘 느낄 수 있다고 하더라구요

20-06-29 12:29:07 좋아요(0) 답글달기

• 썸하우

오...감사합니다 한수 배워갑니다

20-06-30 09:26:51 좋아요(0)

• 선인장

저는 반대로 알고 있어요! 에스프레소를 마시기 전 탄산수로 입을 헹구라는 뜻에서 준다고 들었어요 :)

20-06-29 12:28:35 좋아요(0) 답글달기

• 썸하우

아 제가 거꾸로 생각했네요 ㅎㅎㅎ감사합니다~

20-06-30 09:26:40 좋아요(0)