닫기

카페人

지인에게 선물받은 홈메이드 콤부차

victoriabc|작성일 : 20-07-08|조회수 957

운이 좋은 사람입니다 저는 ㅎㅎ
집에서 직접 콤부차를 만드셔서 선물로 보내주셨어요.
오미자와 사과 그리고 녹차로 발효를 해서 2가지 맛을 보내주셨네요.

보통 콤부차는 홍차를 많이 사용하는데 녹차의 은은한 단맛이 좋아 녹차로 만드셨다고 하셨어요.
들어가는 노력과 시간에 비해 양이 적어서 미안하다고 하셨는데 정말 감사한 선물이었습니다 ㅠㅠ
맛도 정말 맛있었어요. 

개인적으로 캐나다에서 있을 때 콤부차 잘 마셨는데 한국에서는 딱히 맘에 드는게 없어서 안마시던 중 정말 마음에드는 맛과 퀄리티였습니다 ㅎㅎ

제 기준에서 콤부차는 뭔가 탄산이 더 강한 홍초의 느낌인데 한번도 시도 안해보신 분들은 추천드려요 ㅎㅎ
무엇보다 몹시 건강한 맛입니다 ㅎㅎㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• HAHOHUU

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저도 진짜 콤부차 마셔보고 싶네요

20-07-09 09:35:26 좋아요(0) 답글달기

• 구름

도전해보고 싶은데 늘 겁이나는 음료예요 ㅋㅋ

20-07-09 09:02:11 좋아요(0) 답글달기

• 브루어스리

콤부차 저는 작년 카페쇼에서 마셔봤는데 신기했습니다. 매력적인 음료같습니다 ㅎ

20-07-08 03:57:05 좋아요(0) 답글달기

• 라이프

콤부차는 처음 들어봐요...?! 찾아봐야겠어요 ㅎ

20-07-08 11:04:11 좋아요(0) 답글달기