닫기

카페人

7월 에스프레소 머신의 이해와 유지보수 세미나 후기!

커피찬스|작성일 : 20-07-09|조회수 1,238

6월에 그라인더 관리 및 유지보수 세미나를 다녀왔었는데
매장에서 일하면서 참고할 점도 많았고 개인적으로 공부도 많이 되고 좋은 시간이었어서
이번에 에스프레소머신 세미나도 참석하게 되었습니다.
이번 세미나에서도 머신에 대해 몰란던 점들을 많이 알게되었고, 매장에 적용시킬 부분도 배워갈 수 있어서 좋은시간이었습니다!

이번 세미나에 아쉬웠던 점이 있었는데
강사로 오셨던 란실리오 스페셜티 코리아의 이진 총괄팀장님의 교육자료가 조금 날라간거 같아서 그 부분이 조금 아쉬웠구요,
교육시간이 그라인더 유지보수 세미나때는 3시간 이었는데
이번에는 2시간 동안 진행이 되어서 조금 급하게 진행된 느낌이 있어서 아쉬웠습니다.

앞으로 월간커피에서 기획하고 진행되는 세미나에 기대가 많이 되고있고요, 또 좋은 세미나가 있으면 많이 참석하고 싶습니다!
감사합니다 :)

추천(0) 비추천(0)

• 꽃잔

2시간 길다고 생각했는데 짧게 느껴질 수도 있겠군요..

20-07-09 05:50:41 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

시간 맞으면 저도 가봐야 겠습니다..ㅎ

20-07-09 03:22:05 좋아요(0) 답글달기

• 커피인생

뭔가 현실적인 후기네요..스케쥴이 안맞아서 못갔는데 궁금해지네요..

20-07-09 01:53:15 좋아요(0) 답글달기