닫기

카페人

혹시 매장에서 제빙기 대신 그냥 각얼음 사서 쓰시는 소규모 카페 사장님 계신가요 ?

칸쵸킬러|작성일 : 20-12-04|조회수 1,104

제가 아주 소규모 카페 창업을 생각중인데... (내년말..)
제빙기 대신 각얼음이나.. 그냥 제가 얼려서 사용하고 싶은데.. 많이 무리일까요 ?
한적한 골목에 제 작업공간과 에스프레소머신 1구 짜리 두고 아주 소소하게 하는거라 ..   
혹시 제빙기없이 카페운영하시는 분이 계시는지 궁금합니다 ㅎ

추천(0) 비추천(0)

• HAHOHUU

제가 아는 카페가 공방이랑 카페를 같이 하고 있는데 그분은 각얼음 얼려서 쓰다가 안 되면 급할 때 구입하시더라고요... 카페만 하실거면 좀 힘들 것 같네요

20-12-04 05:09:26 좋아요(0) 답글달기

• 해달잉

개인적으로 카페는 여름에 더 장사가 잘되는 편이라..작은제빙기라도 있어야한다에 한표를 드립니다~^^

20-12-04 03:21:33 좋아요(0) 답글달기

• 칸쵸킬러

아아 ㅠㅠ 그렇군요.... 최대한 안쓰는쪽으로 하고 싶었는데 ㅎㅎ 답변감사합니다

20-12-04 05:06:24 좋아요(0)