닫기

카페人

베이킹에 쓰이는 밀가루 구분

진저쿠키|작성일 : 21-01-11|조회수 898

베이킹에 조금씩 소소하게 도전해보려고 하는데
밀가루 종류 크게 중요한가요..?
곰표밀가루 이런것밖에 모르는데 중력분, 강력분, 박력분 다양하더라구요
일단 간단한게 쿠키라서 먼저 해보려는데 어떤 이유로 어떤 밀가루가 필요한지 알고싶어요..

추천(0) 비추천(0)

• 칸쵸킬러

바삭한 쿠키를 만들고 싶다면 박력분을 사용하시고  만약 집에 중력분과 전분이 있다면  중력분 100g  전분 10-15g 을 체로 여러면 내려서 섞어준 후 사용하시면 바삭하고 맛있는 쿠키를 만들 수 있답니다.  아몬드가루를 넣는것도 좋아요

21-01-12 09:12:02 좋아요(0) 답글달기

• 구름

밀가루는 글루텐 함량에 따라 분류한다고 하네요!!! 만드시는 제빵의 종류에 따라 그 쓰임새가 다르다고 하니 잘 찾아보고 하시는게 좋겠네요..!

21-01-12 09:09:16 좋아요(0) 답글달기

• 초보스타

저도디테일하게는 모르지만...어떤 밀가루를 쓰느냐에 따라 식감이 달라지더라구요 쿠키는 중력분에 박력분 섞어 쓰기도 하고..중력분만 쓰기도 하고 해서..원하는 식감에 따라 선택하는 것 같아요. 박력분 비율이 높아질수록 바삭해져요

21-01-11 04:57:44 좋아요(0) 답글달기