닫기

카페人

에어로비 에어로프레스

얼죽아아|작성일 : 22-06-09|조회수 435

다들 연휴 잘 보내셨나요? 저는 잘 보냈습니다ㅎㅎ

제 커피 생활에 질을 높여줄 새 친구가 생겨 더컵에 자랑하고자 한걸음에 달려왔는데요.

그 친구는 바로 <에어로비 에어로프레스>입니다 :)
브루잉을 취미로 가지고자 했던 찰나 우연히 이 친구를 선물 받게 되었어요.
에어로프레스의 장점은 휴대성과 간편성, 또 초보들에게 어렵지 않은 추출방법과 그에 떨어지지 않는 맛 표현이라 생각합니다.
파나마 게이샤 원두를 이용해 추출을 해봤는데요.
산미가 튀지 않고 밸런스가 아주 좋아 두 잔을 내려 마셨네요ㅎㅎ

브루잉이 멀게만 느껴졌던 초보자분들에게 강력 추천하고 싶은 제품입니다.

추천(0) 비추천(0)

• 유월의커피

오.. 약간 프렌치프레스와 비슷한 원리이면서도 조금 더 깊은 맛을 낼 수 있을 것 같아요!

22-06-10 09:19:09 좋아요(0) 답글달기

• vv커핑vv

에어로프레스는 쇼적으로도 정말 뛰어난 녀석이죠.ㅎㅎ

22-06-10 08:58:25 좋아요(0) 답글달기