닫기

카페人

먹는 여름

얼죽아아|작성일 : 22-06-15|조회수 275

여름만 되면 생각하는 반찬이 하나가 있죠.
얼음 동동 ~ 시원한 오이지!
매콤하게 양념 된 고기랑 특히나 잘 어울리는 이 녀석은
오도독 무는 순간 느끼함에서 완벽하게 해방시켜줍니다.

여러분들은 여름 하면 어떤 음식과 반찬을 유독 찾게 되시나요?

추천(0) 비추천(0)

• vv커핑vv

오이지 정말 맛있죠. 수제는 맛이 은은해서 더 좋더라고요!!!  여름엔 시원한 냉수 한잔만으로도 최고... bb

22-06-16 09:12:02 좋아요(1) 답글달기

• 얼죽아아

또 생각나는 맛이네요. 댓글 달면서 군침이 싹..

22-06-16 09:18:55 좋아요(0)

• 유월의커피

저도 진짜 좋아하는데.. 이것도 직접 만드신 건가요?!

22-06-15 04:39:44 좋아요(1) 답글달기

• 얼죽아아

어머니표인데, 레시피 받아서 조만간 만들어 보려구요!~

22-06-16 09:07:07 좋아요(0)

• 콜롬비아

우와 얼음동동 오이지는 처음 봐요!  저는 여름 반찬은 아니지만 여름하면 콩국수가 떠오르네요ㅎㅎ

22-06-15 03:16:55 좋아요(1) 답글달기

• 얼죽아아

저렇게 먹으니 안 짜서 계속 먹게 되네요 ㅎ ㅎ  전 냉면파입니다!

22-06-16 09:06:38 좋아요(0)

• 커피하이

저는 열무김치요 ㅎㅎ 오이지도 시원하니 좋네요

22-06-15 01:44:11 좋아요(1) 답글달기

• 얼죽아아

열무비빔국수는 사랑이죠...

22-06-15 01:44:53 좋아요(0)