닫기

카페人

똥손도 가능한 수경재배 추천 식물!

얼죽아아|작성일 : 22-06-16|조회수 436

바로 스킨답서스와 스노우 사파이어입니다! :)
수경재배만 할 경우 필요 영양소를 못 받아서 식물 성장이 느려지는데
하이드로볼을 같이 넣어주면 식물에게 더 좋다고 하니 구매해서 넣어주시는 걸 추천드립니다~
전 좋아하는 술병을 모아 수경재배하는 것을 좋아해요.
어제 병도 닦고 물 한 번 싹 갈아주니 식물을 가꾸는 행위가 꼭 저를 보살피는 것 같고 기분이 좋더라구요!
여러분들도 작은 식물 하나 데려와서 키워보시는 거 어떤가요?

추천(0) 비추천(0)

• 커피토리

와우.. 정말 멋스럽게 장식해놓으시고 잘 키우시고 계시네요! 존경합니다.. 전 선물 받은 다육이도 모두 죽이고 말아서.. 키울 엄두가 안 나네용.. ㅠㅠ

22-06-16 05:30:26 좋아요(1) 답글달기

• 얼죽아아

수경재배 추천드립니다~~ :)

22-06-17 09:33:16 좋아요(0)

• 아아샷추가

스노우사파이어도 죽이는 똥똥손이 접니다 ^^.. 정확히는 스노우사파이어가 아니었고 같은 아글라오네마 종이었어요.

22-06-16 11:25:21 좋아요(0) 답글달기

• 얼죽아아

수경 재배로 키우셨나요? 뿌리 잘 씻겨서 하루 정도 말린 뒤 수경 재배해보세요~~ 그래도 죽으면.. ^^

22-06-16 11:48:29 좋아요(0)