닫기

카페人

포항 호미곶

커피토리|작성일 : 22-08-02|조회수 375

주말에 포항 호미곶에 다녀왔습니다. 

저 조형물은 '상생의 손'이라고 하는데 바다에 오른손, 육지에 왼손이 설치되어있습니다.. ㅎㅎㅎ

2000년 새천년을 맞이하여 온 국민이 잘살기를 바라는 마음에서 만들어졌다고 해요.

조형물이 꽤 크고 멋있어서 한 번쯤 가보는 것을 추천드립니다.

서울 끝자락에 사는 저는... 

고속도로에서 무려 6시간을 있다가 겨우 도착했읍니다^^.... 

비도 오고 아주.. 잊지 못할 날이었어요..

폭우에도 고속도로에서 운전하시는 분들 존경합니다.

추천(0) 비추천(0)

• 칠월의커피

멋있네요~ ㅎㅎㅎ

22-08-03 01:56:38 좋아요(0) 답글달기

• vv커핑vv

ㅋㅋㅋ 새들이 정말 귀여워요~~ 즐거운 시간 되셨길~~

22-08-03 01:48:11 좋아요(0) 답글달기

• 얼죽아아

저 조형물 너무 너무 유명한데 전 한번도 포항에 가본 적이 없네요 ..

22-08-02 04:48:56 좋아요(0) 답글달기

• vanilla

육지에도 있는줄 몰랐네요! 손가락에 앉아있는 새까지 멋지네요ㅎㅎ  무사히 서울로 돌아오셔서 다행입니다~

22-08-02 02:50:05 좋아요(0) 답글달기