닫기

카페人

커피 프랜차이즈에서 그.나.마 맛있는 커피 고르는 법

얼죽아아|작성일 : 22-08-08|조회수 405

커피 프랜차이즈를 갈 때는 그만한 이유가 있죠.
일을 한다거나 선물 받은 기프티콘이 있거나, 접근성이 좋아서 등등... 
그런데 커피에 관심을 가지게 된 이후로 눈 뜬 뒤 먹는
첫 커피만은... !!!
제 기준 맛있는 커피가 먹고 싶기도 합니다. 

그럴 때 저만의 팁이 있다면
바로 아메리카노 대신 콜드브루를 시키는 거예요!

콜드브루는 차가운 물로 우려내
비교적 쓴 맛이 덜하고 깔끔한 맛과 부드러운 목넘김을 느낄 수 있어요.

여러분만의 꿀~팁이 있다면 알려주세요 :)

추천(0) 비추천(0)

• vv커핑vv

오 ㅋㅋㅋㅋ 스타벅스는 진짜 콜드브루가 훨씬 맛있긴 하던....

22-08-09 09:04:56 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

엇 저 안그래도 스타벅스에서 커피 먹을 땐 늘 콜드브루 시켜요! 아메리카노보다 훨~~~~~~~~씬 맛있더라구요

22-08-08 05:59:56 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

오..! 콜드브루 꿀팁이네요ㅎㅎㅎ  저는 그나마 시그니처 커피메뉴를 시키면 실패가 적더라구요

22-08-08 01:15:24 좋아요(0) 답글달기

• 팔월의커피

저는 직접 침지를 했던 사람으로서,,, 콜드브루 하면 매우 힘들었던 기억이(?)

22-08-08 12:54:14 좋아요(0) 답글달기

• 얼죽아아

대단하시네요..!!

22-08-09 02:27:58 좋아요(0)