닫기

카페人

전주여행 1탄-먹거리

카푸치노|작성일 : 23-01-09|조회수 538

지난 주말 당일치기로 전주에 다녀왔습니다ㅎㅎ

전주를 당일치기로? 라고 생각할 수 있지만 서울에서 전주까지 KTX로 2시간이 안 걸린답니다!

그리하여 전주에 있던 8시간 중 가장 맛있었던 음식 2가지를 꼽아보았습니다.

1. 현대옥_남부식 콩나물국밥

수란이 따로 나오고 그냥 보기엔 평펌한 콩나물 국밥이지만 어우 맛이 제가 생각했던거랑 상당히 다르더라구요!!

청양고추가 조금 들어가 칼칼하면서 콩나물이 식감 있으면서도 부드럽고 텁텁함과 콩나물 비린내 하나 없이 깔끔하고 깊은 맛이더군요..ㅎㅎ

다음에 간다면 오징어 토핑 추가와 본점으로 가서 콩나물 아이스크림도 먹고싶다는 생각이 들었습니다.

2. 베테랑칼국수_칼국수

너무너무 유명한 베타랑칼국수~ 서울에서도 먹어봤지만 역시 맛있었습니다.

다만 깍두기가 너무 달다는 점,,^^ 배불러서 하나로 나눠먹었는데도 양이 꽤 많아서 딱이었어요.

한옥마을의 길거리음식은 생각보다 너무 별로였고… 초코파이는  Since 1951 적힌 PNB 풍년제과로서울에도 팔지만 맛이 다양했어요ㅎㅎ 본점은 다른 베이거리류도 많이 판다고 합니다생각보다 찐로컬 맛집을 못가서 아쉬웠지만 그래도 돼지런한 전주 여행이었답니다:0 

추천(0) 비추천(0)

• 얼죽아아

ㅋㅋㅋ 와 대박 .. 당일치기 알차게 다녀오셨군요!

23-01-11 03:29:56 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

자세한 리뷰 너무 좋습니다 ㅋㅋ

23-01-10 05:17:49 좋아요(0) 답글달기

• 1월의커피

ㅠㅠ 추억이 새록새록 떠오르네요

23-01-10 09:20:11 좋아요(0) 답글달기

• vv커핑vv

콩나물국밥 너무 좋고.... 칼국수도 너무 좋고... 딱 먹어야 할 거 잘 챙겨서 드셨네요^^ bb

23-01-10 09:19:31 좋아요(0) 답글달기

• 진저쿠키

베테랑칼국수 맛있죠...저는 초딩입맛인지 저기 깍두기도 너무 좋아하는ㅋㅋ

23-01-09 05:14:43 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

와,,전주 예전에 고속버스로 갔어서 당일치기는 상상도 못했는데 ! 식도락여행 제대로 하셨네요ㅎㅎㅎ

23-01-09 05:02:48 좋아요(0) 답글달기