닫기

카페人

전주여행 2탄- 볼거리

카푸치노|작성일 : 23-01-16|조회수 360

전주의 볼거리로 한옥마을은 슥 둘러보기 좋지만 크게 감흥은 없었답니다..ㅎㅎ
오히려 기차 타기 전까지 시간이 남아 즉흥적으로 간 2곳을 추천해봅니다!

1. 전주동물원
귀여운 사막여우부터 하이애나, 호랑이, 사자, 코끼리 등등 다양한 동물들이 있는 전주동물원입니다.
지방동물원 중에는 가장 오래된 동물원으로 과천 서울대공원, 용인 에버랜드 동물원 다음으로 규모가 크다고 합니다!
하지만 여기서 포인트는 입장료가 3,000원 이라는 것! 가볍게 들러보시길 추천드려봅니다.

2. 연화정 도서관
전주 덕진공원 안에 있는 연화정 도서관은 사실 공원에 야경을 보러 갔다가 추워서 들어갔는데, 너무 좋은 거 있죠!
한옥 도서관으로 안에도 잘 조성해두었더라구요. 사람도 없고 내부에서 호수도 보이고 야경도 예뻤답니다.

69baddfe4b8942a7901a848f63acacaa_1673837018_6648.jpg69baddfe4b8942a7901a848f63acacaa_1673837018_7173.jpg

추천(0) 비추천(0)

• vv커핑vv

어린왕자 콘셉트 + 사막여우 = 귀여워 죽음^^

23-01-18 09:10:28 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

도서관 진짜 멋있네요

23-01-16 02:14:08 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

와 연화정 도서관 너무 좋네요...

23-01-16 01:54:21 좋아요(0) 답글달기