닫기

카페人

<구루커피로스터스>

민초당당당|작성일 : 23-01-26|조회수 408

고향에 간 김에 다녀온 <구루커피로스터스>를 소개합니다.
국가대표 로스터 선발전에서 무려 3위에 오르신 분이 운영하는 곳이더라고요.
부푼 기대감을 안고 친구를 꼬드겨 함께 방문했습니다ㅎㅎ. 

원두는 9종 정도로 선택지가 아주 많았는데,
그중 에티오피아 브루잉콜롬비아 로꼬 피냐콜라다 라떼를 마셨습니다. 
에티오피아는 향긋한 산미와 달달한 후미가 인상적이었고,
라떼는 망고와 파인애플, 코코넛 뉘앙스의 열대 과일 노트가 직관적으로 느껴져서 흥미로웠어요.
라떼... 또 생각나네요. 이거 구매하고 싶었는데 매장에 원두가 딱 떨어져서 구매하지 못했습니다ㅠㅠ. 
온라인으로도 구매 가능하다고 하니... 한번 도전...?

125b0d9ec3552a4af944f7edc7d2a364_1674695265_8199.jpg125b0d9ec3552a4af944f7edc7d2a364_1674695471_0305.jpg

공간은 지하 1층부터 지상 3층까지 건물을 통으로 사용하는 구조였어요. 
1층부터 3층까지는 화이트 톤의 깔끔한 인테리어와 곳곳에 놓인 오브제들이 인상적이었습니다.
공간도 굉장히 넓어서 자리를 여유 있게 차지하고 앉아 공부하는 분들이 많더라고요. 

125b0d9ec3552a4af944f7edc7d2a364_1674695523_8431.jpg125b0d9ec3552a4af944f7edc7d2a364_1674695523_8591.jpg

지하 1층은 지상층과 완전히 다르게 '바'와 비슷한 느낌이더군요. 
어둑한 공간에 은은한 조명들을 놓는 식으로 분위기를 살렸는데, 
편히 쉬기 참 좋은 공간이라는 생각이 들었습니다.
도란도란 이야기를 나누는 단체 손님이 많았습니다. 

커피도 맛있고 공간도 멋있었던 구루커피. 
가까웠다면 자주 갔을 텐데, 아쉬운 마음이네요.
근처 갈 때마다 꼭 방문해야겠다는 생각입니다 ㅎㅎ.

추천(0) 비추천(0)

• 브라운치즈

우와... 사진이 너무 예쁘네요. 가보고 싶은 카페에 저장...

23-01-26 05:56:38 좋아요(0) 답글달기

• 썸하우

열대과일맛 라떼라니 궁금해지네요 ㅎㅎ

23-01-26 03:14:17 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

오,, 층마다 컨셉이 다르니 재밌네요 ! 라떼 너무 맛있어보여요 ㅠ

23-01-26 11:38:54 좋아요(0) 답글달기

• 커피토리

와 공간이 너무 좋네요ㅎㅎ 커피도 맛있을 것 같아요

23-01-26 11:12:09 좋아요(0) 답글달기