닫기

카페人

일본 로스터리 카페 '커피 갤러리' 팝업

카푸치노|작성일 : 23-03-24|조회수 523

커피갤러리는 일본 규수 구마모토현에 위치한 로스터리 카페로
이번에 안국역 근처 아트선재센터의 옆 공간에서 팝업을 진행해서 가오픈 기간에 호다닥 다녀왔습니다ㅎㅎ

차콜라떼, 모찌라뗴와 같이 신기한 메뉴가 있고, 가오픈 기간에는 현지 스텝분들만 있어서 영어와 일본어로 주문을 받아 살짝 당황했지만
더 이국적이고 좋더라구요~ 

차콜라뗴는 다른 데서 먹어봤어서 모찌라뗴로 시켜보았는데요!
음....! 라뗴 베이스의 버블티 같다고 말씀해주셨는데 쫀득한 버블이 아니라 푸덕한(?) 느낌의 흘러내리는 떡 인듯 아닌듯한 것이 돌아다닙니다.
커피는 딱 일본 커피 맛이라고 해야할까요. 조금 순하고 산미는 덜한 느낌이었어요!

필터커피나 라뗴로 다시 먹어봐야겠어요..^^

추천(0) 비추천(0)

• 커피토리

모찌라떼 ㅎㅎ 궁금하네요~!

23-03-28 09:15:45 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

저기서 재밌는 카페 팝업 많이 하더라고요~

23-03-27 11:06:42 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

영어와 일본어로만 주문을 받는다니 ㅋㅋ 재밌는데요!!

23-03-27 09:14:42 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

근래 들어 일본 커피 브랜드가 점점 더 많이 들어오는 것 같네요 ㅎㅎ

23-03-27 09:09:02 좋아요(0) 답글달기

• 아트커피

푸덕한 느낌의 떡..ㅋㅋㅋㅋ호기심이 생기네요

23-03-24 05:55:30 좋아요(0) 답글달기