닫기

카페人

온라인으로 커피 구매하려는데, 100g 판매하는 곳도 있나요?

커피하이|작성일 : 19-09-06|조회수 1,432

보통 카페 갔다가 그곳의 커피가 마음에 들면 원두를 구매해오곤 했는데,
카페를 자주 가기가 어려워지면서는 원두를 사는 횟수도 줄었어요
그러다가 집에 손님 초대할 일이 있어 한번 마켓컬리에서 나무사이로 원두를 주문해봤는데
로스팅한지 3~5일 정도 지난 커피로 도착했고, 맛도 좋더라구요
생각해보니 요즘은 온라인으로 좋은 원두를 구매하기 좋은 것 같아서 
앞으로는 이곳저곳 주문해보려고 해요.

다만 200g은 혼자 다 먹긴 많아서..100g 용량으로 파는 곳을 안다면 좋을텐데
혹시 아는 분들 계시다면 정보 공유 부탁드려요.

추천(0) 비추천(0)

• 바리스타미니

저도 궁금한 부분이네요!! 사실 200g 혼자서 2주안에 마시기 쉽지않아서 ㅠㅠㅠㅠ

19-09-06 03:55:20 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

저도 지역이 멀다보니까 온라인으로 찾게되네요. 온라인이 다양한 원두를 마음껏 마셔볼 수 있다는 장점이 있는 것 같아요.

19-09-06 01:16:11 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

대구 카페 중 커핑포스트라고 100그람 단위로 판매해요~ 커핑점수 90점 이상 받은 상당한 수준의 커피도 소량으로 판매하니 저는 애용하고 있네요^^

19-09-06 09:22:36 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

온라인으로는 구매가 안되겠죠?? ㅠㅠ 서울에도 있으면 좋겠어요ㄷㄷㄷ

19-09-06 04:13:22 좋아요(0)

• 커피하이

찾아보니 온라인 구매가 가능해서 덕분에 구매했습니다ㅎㅎ감사합니다

19-09-08 02:57:26 좋아요(0)

• 선인장

저는 귀차니즘이 심해서 진작 온라인 주문을 해왔어요ㅎㅎㅎ100g 단위로 판매하는 카페를 오프라인에서 본적은 있는데, 온라인샵은 운영을 안하네요 ㅠㅠ

19-09-06 09:20:57 좋아요(0) 답글달기