닫기

카페人

드립포트 고민

찰리찰리|작성일 : 19-09-24|조회수 1,423

드립포트를 새로 구입하려고 합니다.
이번에는 큰맘먹고 좀 좋은거 사보려고 하는데 후보로
1. 브뤼스타
2. 펠로우
3. 보나비타
이 3가지를 고민 중이고 만약 비슷한 가격대에 더 추천할게 있다면 부탁드립니다.
한번도 써본적이 없어서 경험에 기반에서 추천해주시면 선택하는데 큰 도움이 될 것 같네요^^

추천(0) 비추천(0)

• 리센스

드립 스타일이 어떠신지 혹은 주로 사용하는 도구가 어떤건지 모르겠지만 세밀한 물줄기 조절이 가능한 포트는 펠로우, 푸어오버로 좀 러프하게 추출하시면 보나비타, 그 둘다를 원하시면 브뤼스타 추천합니다. 전 개인적으로 보나비타 쓰는데 물끓이는 시간이 좀 걸리는편이라 급하게 커피 내려야 할때는 약간 불편하더라구요. 브뤼스타는 처음 만져봤는데도 점드립을 할 수 있을정도로 컨트롤이 쉬웠습니다. 그립감은 브뤼스타가 압승입니다.

19-09-26 09:49:20 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

카페쇼에서 브뤼스타 체험(?)해본적 있었는데 물줄기 조절이나 그립감이나 다 괜찮았어요! 근데 저는 개인적으로 디자인까지 고려하면 펠로우가 좋더라구요 ㅎㅎ

19-09-25 09:10:28 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

저는 집에서 펠로우 사용중입니다! 브뤼스타와 보나비타는 지인을 통해 사용해 봤는데요ㅎㅎ 저에게는 펠로우가 가장 좋았습니다. 디자인도 맘에 들고 손목에도 부담이 덜 가고ㅎㅎ 요즘에 로프트샵에서 할인도 하고 있어서 타이밍이 좋네요! 브뤼스타랑 보나비타 다 좋지만 제가 아마추어라 그런지 뭔가 물줄기 조절이 잘 안되더라고요ㅠㅠ

19-09-24 06:02:23 좋아요(0) 답글달기

• 비도오고그래서

3가지다 좋은 제품이네요. 정말 이건 개인차라고 생각하는데, 제 기준에서 미세한 물줄기 조절은 펠로우가 가장 편했고, 손에 쥐고 조절하는건 브뤼스타가 좋았습니다.

19-09-24 05:59:36 좋아요(0) 답글달기