닫기

카페人

요즘 유행?하는 프로세스에 대한 생각!!

바리스타미니|작성일 : 19-11-27|조회수 1,194

안녕하세요!!
더컵에서 오랜만에 글 적어보는거같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
요즘 어느순간부터 무산소발효가 유행을 하면서 엄청나게 시장에 많이 풀렸고, 저도 가게에서 자주 접하고 있어요!!
근데 사실 신맛을 좋아하는 저 이지만 가끔은 인위적인 느낌이 난다고할까요?? 투머치한 느낌에 거부감이 들때도 있고 요즘에는 오히려 약간 무난한 커피를 찾게되는것같은데 다른 분들은 어떻게 생각하실까요???

추천(0) 비추천(0)

• 칸쵸킬러

저도 무산소발효에 대해 궁금합니다 !!

19-11-28 09:19:06 좋아요(0) 답글달기

• 얼그레이

쓴맛나는 커피에서 트렌드가 바뀌면서 산미가 강한 커피에 익숙해졌듯이 무산소발효커피도 마시다보면 익숙해지지 않을까요?ㅎㅎ

19-11-28 09:18:45 좋아요(0) 답글달기

• 로제

오 무산소발효...???? 그게뭐죵 신기하네용 ㅎㅎㅎㅎ

19-11-28 09:15:50 좋아요(0) 답글달기

• 꽃잔

많이 듣기는 했는데 아직 접해보지 못해서 뭐라 말씀을 못드리겠네요 ㅠㅠ

19-11-28 09:15:12 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

저는 아직까지는 생소한 커피라고 느껴져서 그저 경험해보고 싶은 마음이 큰 것 같아요! 자주 접하면 어떨지 궁금하네요 :)

19-11-28 09:13:28 좋아요(0) 답글달기