닫기

카페人

브라질에서 한국 바리스타가 국가대표 됐다고 하네요

아트커피|작성일 : 19-12-04|조회수 2,292

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4335514&ref=A

브라질에서 커피농장 운영하는 아버지 커피로 출전해 국가대표가 됐다니 엄청 뜻깊은 스토리네요ㅎㅎ
역시 한국인들 열정은 알아주는 것 같습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 리센스

오 내년 멜번 대회에 브라질 국가대표로 나오는건가요? 재밌네요.

19-12-06 04:41:05 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

이런 시각으로 생각하니 또 재밌네요 :) 대회가 기대 됩니다,,,

19-12-07 01:48:05 좋아요(0)

• careyou

와,,, 역시 자랑스러운 한국인이네요 :) 최고!

19-12-05 02:05:24 좋아요(0) 답글달기

• 얼그레이

와.. 대단하네요! 좋은 소식이 또 들렸으면 좋겠어요!ㅎㅎ

19-12-05 11:46:50 좋아요(0) 답글달기

• 맨땅에커딩

아버지의 원두로 아들이 우승을 하다니...정말 멋있습니다!! 앞으로의 행보가 기대되네요

19-12-05 11:24:25 좋아요(0) 답글달기

• 아트커피

역시 한국인 파워...세계대회에서도 선전하시길

19-12-05 11:02:53 좋아요(0) 답글달기

• 커피하이

오 세계대회에서도 좋은성적 거두셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

19-12-04 10:12:11 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

기사 읽어보니 처음엔 2위, 재심을 거쳐 1위가 되셨다니 더욱 흥미롭네요 :) 한국분들 정말 대단한 것 같아요

19-12-04 10:11:43 좋아요(0) 답글달기