닫기

카페 방문기

Habit - Victoria BC

victoriabc|작성일 : 18-12-13|조회수 724

안녕하세요~빅토리아 전도사? 입니다.

오늘도 어김없이 제가 다녀왔고 가장 좋아하던 카페들 중 하나를 소개해드리고자 합니다.

오늘 제가 소개해드릴 카페는 사실 이전에도 올렸던 카페인데, 이 카페가 너무 잘되서 다운타운에 하나 더 만들었습니다.

새로 만든곳은 위치자체도 상당히 좋고, 무엇보다 카페가 자리잡은 건물의 외부,내부 디자인도 훌륭하고 카페 자체의 분위기도

상당히 모던하고 매력적으로 잘 만들었습니다.

여행을 가셨다면, 이 곳에 꼭 가서 창가쪽에 앉아서 다운타운을 제대로 구경하실 수 있을거라고 생각합니다.

아쉽게도 사진이 많이 없어져서 이번에는 사진이 적은 점 양해 부탁드립니다.

가게에 들어서면 이렇게 커피바를 마주할 수 있습니다.

나름 오픈바? 형식이고, 빅토리아에서는 늘 친절한 바리스타와 이야기를 나눌 수 있습니다.

Habit에서는 얼마전 제가 소개해드린 Bows&Arrows의 원두를 사용하고 있습니다.

테이블들이 위치하고 있는 방식입니다.

가운데에 큰 테이블이 위치하여서 여러사람과 공유를 할 수 있고, 개인적인 자리를 선호하신다면

창가쪽에 앉으셔도 됩니다.

위에서 말씀드린 것 처럼, 창가쪽에 앉아서는 다운타운을 볼 수 있어서, 여행 중이라면 도시를 즐기는데에도 큰 장점이 있습니다.

라떼와 모카입니다.

커피는 역시 Bows&Arrows에서 로스팅한 것이라서 좋은 밸런스를 가진 맛있는 커피입니다.

저는 거기에 땅콩버터 초콜릿칩 쿠키를 같이 먹었는데, 역시 단 것은 커피와 최고의 조합이 맞습니다!

사진이 3개뿐이라서 아쉽지만 그래도 3장에 나름의 분위기를 잘 담아낸 것 같아서 아쉬운 마음을 뒤로하고 글을 마무리 하겠습니다!

추천(2) 비추천(0)

• cafeopop

분위기가 정말 깡패네요;;

18-12-14 11:04:59 좋아요(0) 답글달기

• 김딴지

와 넘 좋아보여요ㅠㅠ

18-12-13 07:39:22 좋아요(0) 답글달기

• coffeeeeeeee

외국이라서 그런가 그냥 앉아있는 손님들마저 느낌이 있네요...

18-12-13 09:18:14 좋아요(0) 답글달기