닫기

카페 방문기

합정 와줘서고마워

로제|작성일 : 19-12-31|조회수 1,403

얼마전에 메세나폴리스 갔다가 영화보러가기전 시간이 붕떠서
와줘서고마워를 가게 됐어용ㅎㅎㅎㅎ
요기 아시는 분들 있을것같은뎅...마카롱 맛집으로 엄청 유명하거등요 ㅠㅠ
몇년전부터 꼭먹어보고시펐는데 사람이 너무 많고 일찍 품절된대서 엄두를 못냈어여
이제는 시간이 흘러서 좀 덜하겠거니~하고 방문했슴니당 ㅎㅎㅎ

들어갔는데 마카롱이 저러케나 많은거에요!!!

와,,,여기서 도대체 뭘 먹어야 잘먹었다고 소문이날까 고민하고 있었는데..
사장님이 나오셔서 오늘 마카롱 품절됐고 요건 다 내일 판매를 위해 숙성중인거라고...
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도안돼...목구멍에 "지금 사서 숙성 제가 집에서 시키면 안될까요" 라는말이맴돌았지만
안될걸 알아서 그냥...다른 디저트랑 음료 시켰어요 ㅠㅠ

요기는 보통 디저트 테이크아웃해가는 손님이 대부분일것같은데
좌석은 요로케 마련이 되어있었어용
인테리어는 평범한편인것같아요 ㅎㅎㅎ

그래서 시키게된 마롱?케이크?와 카모마일차ㅎㅎㅎ
사장님이 엄청 친절하시더라구용
음료도 하나도 안시켜도 괜찮다고 하셔서 놀랬어용

마롱케이크 단면은 요로케 생겼어욤
크림이랑 밤이 박혀있고 유자껍질?같은것도 들어가있는데
그 껍질은 제 취향이 아니긴 했어요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
역시 마카롱을 꼭 먹어봐야할것같아용...
담에 다시 한번 도전해보겠습니당 ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

뭔가 이름처럼.. 와줘서 고마운듯한 느낌이네요? ㅎㅎ

20-01-05 01:20:31 좋아요(0) 답글달기

• 꽃잔

마카롱...  당장 가야겠어요 ㅠ_ㅠ

19-12-31 04:49:20 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

ㅋㅋㅋㅋ아쉬움이 글에 엄청나게 묻어난 것 같아요 ㅠㅠ 저도 여기 마카롱 궁금했는데 아직도 매일 품절인가봐요..!

19-12-31 09:27:12 좋아요(0) 답글달기