닫기

카페 방문기

스타벅스의 새해를 맞아 출시되는 리저브 원두를 마셔봅니다.

수채화|작성일 : 20-01-05|조회수 1,075

스타벅스의 새해를 맞아 출시되는 리저브 원두 3종을 스타벅스리저브매장에서 만나보았습니다. 

첫번째 르완다 아바쿤다카와입니다. 한국 스타벅스리저브매장에서 벌써 3~4번째로 만나는 리저브원두입니다. 
산뜻한 산미와 선명한 베이킹 스파이스 향에서 전해지며 르완다 농부들의 따뜻한 마음을 경험을 할 수 있어서 좋았습니다. 

두번째 에티오피아첼렐렉투입니다. 풀네임은 썬 드라이드 에티오피아 예가체프 첼렐렉투입니다. 
자연 건조 방식을 이용해 잘 익은 과일의 달콤함을 더욱 다채롭고 생생하게 만든 에티오피아 예가체프 원두를 1년만에 만나봅니다.

마지막으로 코끼리콩으로 유명한 니카라과 디필토(커피품종:마라카투라)입니다.
“코끼리빈”이라 불리울 정도로 크기가 큰 품종의 원두로
  COE도 받았던 꽤괜찮은  원두입니다. 부드러운 산미와 다양한 풍미를 지니고 있습니다.

개인적으로 새해맞이 스타벅스리저브원두를 추천을 드리자면 에티오피아예가체프 첼렐렉투를 추천드립니다. 리저브커피를 주문하면 커피와 제법 잘어울리는 바크초콜릿을 제공됩니다. 

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

리저브는 스타벅스 직원인 동생 휴무 때 찾게 되는 곳이네요. 새로운 원두 나왔으니 조만간 마셔보러 가야겠네요~^^

20-01-06 08:34:16 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

솔드아웃예정인 에티오피아먼저 여행해보세요~~

20-01-08 05:51:26 좋아요(0)

• 커피링거투혼

스타벅스도 다양한 시도를 하고는 있어 흥미롭게 보고 있는데요, 특히 리저브요. 하지만 품질에 비해 가격이 여전히 사악하죠 ㅠㅠ

20-01-06 02:26:24 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

사악한가격대지만, 여러가지 이유와 리저브커피를 추출을위해 사용되는 원두양을 생각해보면 가성비는 나쁘지 않은것 같아요.

20-01-08 05:52:49 좋아요(0)

• 커피커핑

스타벅스 원두의 퀄리티가 이제는 더 좋아지나 보네요~

20-01-05 11:40:20 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

해마다 소개되는 원두도 있지만 새롭게 소개해주는 원두들이 있어서 좋은것같아요.

20-01-08 05:53:35 좋아요(0)