닫기

카페 방문기

스페셜티 연남동 카페 [커피 리브레] (강추!!)

Djduxn|작성일 : 18-12-15|조회수 1,722

오늘 가볼 카페는 수요미식회,모닝와이드 등 방송에도 나왔던 스페셜티 커피맛집인 커피리브레입니다.

커피 분위기는 아담하면서 마치 한의원에 분위기가 나는거 같아요 ㅎㅎ 
사실 이카페는 맛도 유명하지만 직접 로스팅을 한 원두도 유명합니다
(이미 200여곳 이상 카페에 원두공급을 하고 있다고합니다)
또한 2012,2013년 월드로스터컵에서 우승한 서필훈씨가 대표로 있는 곳이기도 해서
커피의 맛이 더욱 더 기대가 됩니다 !
여기는 따로 진동벨이 없구 ! 바리스타님 께서 직접 커피가 나왔다고 말씀해주십니다

첫번째 커피는 아메리카노(Ice) 입니다
바디감이 무겁지 않고 산미가 있습니다 (원두의 신선함이 있어서 그런지 맛이 깨끗하네요)
잔향이 길고 카페인을 평소에 잘드시지 못하는 분들도 부담없이 드실수 있을거 같아요
특히 !!  식후에 커피한잔으로 딱일거 같아요 !!

두번째 커피는 카페라떼(Hot) 입니다
맛이 정말 정석의 느낌입니다.
온도도 적당하고 우유의 맛과 커피의 맛이 어느하나 튀지않고 조화가 잘 이루어져 있습니다 !
결론은 맛있습니다 !! ㅎㅎ

이글을 마치며
커피의 맛은 정말 퍼펙트 입니다 !
정말 튀지않고 조화롭고 맛있는 커피를 즐기는 분들한테 추천드립니다 !

추천(0) 비추천(0)

• waitforitttt

리브레가 이젠 커피 농장도 운영한다고 하던데 더 기대되는 카페네요!

18-12-16 10:08:31 좋아요(1) 답글달기

• Djduxn

맞아요 ㅎㅎ직접운영하신다고해서 퀄리티가 더 올라갈텐데 완전 기대하고있어요 !

18-12-18 12:00:21 좋아요(0)

• 라파엘곤

동교동쪽 카페에 있을 때 종종 갔는데 이제는 옆동네 타임스퀘어점이나 가끔 가네요~^^;

18-12-16 03:12:35 좋아요(1) 답글달기

• Djduxn

ㅎㅎ맛도 그렇고 퀄리티가 모든방면으로 인정받는곳이라서 자주는 아니여도 저도 가끔이라도 가는거 같아요 !

18-12-16 09:47:10 좋아요(0)

• victoriabc

역시 명성대로 맛도 훌륭한가봐요~꼭 가보고싶어요ㅎ

18-12-15 09:25:29 좋아요(1) 답글달기

• Djduxn

ㅎㅎㅎ 너무 휼룽해요 ! 그냥 수학의정석이 있다면 여긴 커피의 정석이지 않을까 생각합니다!

18-12-16 09:46:24 좋아요(0)

• Roasterssss

카페는 역시 커피가 맛있어야지 최고죠! 좋은정보감사합니다~

18-12-15 09:24:24 좋아요(1) 답글달기

• Djduxn

로스팅도 직접하시고 원두공급도 하는 커피리브레여서 믿음이 가는 커피맛이고 또한 맛있어서 좋은거 같아요

18-12-16 09:45:54 좋아요(0)