닫기

카페 방문기

편안하게 즐기다 올수 있는 공간[주안 연서 카페]

Djduxn|작성일 : 18-12-15|조회수 1,096

오늘 다녀온 곳은 인천 미추홀구 석정로에 있는 연서라는 카페입니다.
문앞부터 일반 카페와는 다르게 빈지티한게 눈에 띄네요!!

문을 열고 들어가니 요즘 카페에 인테리어와 다르게 옛날 분위기가 많이 나고 분위기와 잘어울리게 잔잔한 음악도 인상적이였습니다!

커피를 주문하고 기다리는 시간에 구경을 하던중에 이 카페에 매력을 사진으로 담아봤습니다^^
폴라로이드 사진과,시집과 문학책 등 빈지티한 스타일이 정말 매력적이였고 분위기랑 음악이 섞여서 정말 편안하다는 마음이 들었습니다. 혼자서 책을 보거나 혼자서 시간보내기에는 정말 좋은카페인거같아요!

첫번째 시킨 커피는 아메리카노!
생각보단 맛이 무겁지 않고 쓴맛이 나지 않았고 가볍고 연한맛이여서 카페인을 평소에 잘 못드시는 분들도 부담없이 즐길수 있을거 같아요 ! 콜드브루랑 느낌이 살짝 비슷합니다 !

두번쨰 시킨 커피는 플랫 화이트
외관상으로 보면 카페라떼랑 카푸치노랑 비슷해 보이지만 맛은 더 부드럽고 커피향과 맛이 진합니다.
우유맛보단 커피맛이 훨씬 더 강하고 평소에 라떼에 샷추가 하시는분들에게 추천해드립니다.
연하게 드시는분들은 아메리카노를 추천해드려요 !

이글을 마치며

전체적으로 조용한 카페를 선호하시는분들에게 추천해드리고 싶습니다.
인테리어와 음악들도 적합하고 문학 생활에 대한 생각을 가지게 되는 카페인거 같습니다.
단체로 카페에 오는건 너무 조용한 분위기여서 대화를 나누기에는 부담스럽긴 하지만.
혼자왔을때에 그 분위기와 커피에 조합이 잘 어울러진 카페인거 같아서 편안한 마음으로 잘 즐기다 왔습니다.

추천(1) 비추천(0)

• 로스터팍

요즘 책을 읽기시작했는데 제가 사는 동네에도 이런 분위기의 카페가 하나만 생겼으면 좋겠어요ㅜㅜ

18-12-15 09:28:36 좋아요(1) 답글달기

• Djduxn

요즘에는 카페가 많아져서 동네에 잘돌아다니시면 있을지도 모른다는 생각? 이 있어요 개인적인 의견이지만 ^^

18-12-16 09:45:11 좋아요(0)

• waitforitttt

계단 밑의 공간은 마치 해리포터에서 어린 해리가 지내던 다락방이 생각나네요! 조용한 분위기의 카페를 좋아하는데 리스트에 추가 하겠습니다^^

18-12-15 09:21:50 좋아요(1) 답글달기

• Djduxn

ㅎㅎㅎ 다락방느낌이라고 하셔서 공감이 많이 되요 ! 책을 읽거나 공부를 하거나 조용하게 시간떼우기에는 정말 좋은거 같아요 ㅎㅎ !

18-12-16 09:44:24 좋아요(0)