닫기

카페 방문기

[필동] 헤베 커피

라파엘곤|작성일 : 20-01-20|조회수 1,721

지난 토요일 오려다 스벅 수퍼바이저 동생을 데려오려 잠시 미룬
필동 헤베 커피에 왔습니다.
브루잉 여신으로 잘 알려진 임지영 바리스타가 운영하시는 카페죠.
커피 지인들과 친분이 있어 알고 지내는 사이인 임지영 바리스타.
작년에 처음 왔을 때는 쉬시는 날이라 안 계셨는데 오늘은 계시더군요.

최근 아지트 카페 지인 분들이 에티오피아 커피 맛집이라고 해서
같이 온 동생에게는 필터 커피로 에티오피아 치레를 추천했고
저는 카페라떼가 땡겨서 라떼로 주문(집에서 브루잉 커피를 마시고 나왔기에...)
라떼는 고소 달콤했고 에티오피아는 역시나 맛집이죠.
에스프레소 머신은 스피릿을 사용하시고 로스터기는 스트롱홀드 S7과 S9을 사용하시죠.

충무로 부근에 괜찮은 카페가 많지만 꼭 가보셔야 할 카페 중 한 곳이라 추천합니다~

추천(1) 비추천(0)

• 시니s

브루잉 여신 ㅎ 예전에 한번 가봤지만 또 가보고 싶은곳이네요 ㅎ 추억이 새록새록

20-01-27 11:39:00 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

ㅎㅎㅎ 저도 두 번째 방문이었네요~^^

20-01-27 09:01:16 좋아요(0)

• 콩콩콩

브루잉여신이라니 정말 맛이 기대되네요 에테오피아커피를 좋아하는데 필히 가봐야겠네요

20-01-21 02:12:13 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

산미 좋아하시면 강츄 할 수 있습니다~^^

20-01-21 07:46:47 좋아요(0)

• 파주사나이

브루잉 여신의 카페라니~듣기만해도 설레는 카페네요^^

20-01-20 10:21:46 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

커피도 설레게 맛있습니다~^^

20-01-20 10:49:09 좋아요(0)