닫기

카페 방문기

[연신내] 해례커피

victoriabc|작성일 : 20-02-17|조회수 2,351

지난번 한 분이 글을 올려주셨던 해례커피에 다녀왔습니다!
오랜만에 외출이었는데 국가대표의 카페라는 점에서 아주 매력적이었습니다.
네이버 지도로 검색후 걸어가는데 멀리서도 알아볼 수 있을정도로 눈에 띄더라고요ㅎㅎ

계산하는곳에 있는 국가대표 대회 트로피입니다.
보는순간 신뢰도가 더 상승했습니다 ㅎㅎ

아인슈페너와 콜롬비아 브루잉커피를 주문했습니다.
아인슈페너 같은 경우에는 하루에 10잔이기 때문에 후딱주문하는게 좋습니다.
일단 정말 맛있었습니다. 뭔가 민트같은 느낌도 나는데 커피와 크림이 잘 어룰리고 달달한게 만족도가 아주 높았습니다.

브루잉같은 경우 6가지의 선택지에서 제가 시향을하고 골랐는데, 콜롬비아 원두의 향미가 엄청나게 매력적으로 다가와서 주문했고 커피 또한 만족스러웠습니다.
무엇보다 밸런스가 아주 좋았고, 적절한 신맛과 단맛이 아마 무난하게 사람들에게 인기가 많지 않을까 싶어요.

커피를 내려주시는 모습입니다.
정말 친절하셨고, 아직은 가게가 알려져야 하는 단계라서 그런지 손님이 아주 많은 것은 아니었지만 금방 인기 카페로 되길 바랍니다!ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 콩콩콩

연신내에 저런 카페가 있었나요 이번주 가볼렵니다

20-02-19 12:09:55 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

시니s 님이 다녀오셨다는 글은 본거 같은 기억이...좋으셨던 것 같습니다~

20-02-17 06:18:46 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

맞아요!! 시니s님 덕분에 좋은 카페 하나 더 알게됐습니다 ㅎㅎ

20-02-17 10:35:17 좋아요(0)

• waitforitttt

일단 컵이랑 주전자가 탐나네요 ㅎㅎ

20-02-17 01:16:00 좋아요(0) 답글달기

저도 같은 마음이었습니다 ㅠㅠ 브랜드가 궁금했는데 아쉽게도 컵에는 안나와있어서....

20-02-17 10:35:44 좋아요(0)

• 썸하우

브루잉커피를 주문하면 저렇게 팟과 함꼐 나오는건가요? 느낌좋네요

20-02-17 01:05:24 좋아요(0) 답글달기

네 팟에다가 담아서 주시더라고요! 뭔가 양도 많아보이고 뭔가 차를 마시는 듯한 느낌이었습니다 ㅎㅎ

20-02-17 10:36:12 좋아요(0)

• 콜롬비아빈

연신내 머네요...국가대표의 카페라니 궁금합니다.

20-02-17 11:12:15 좋아요(0) 답글달기

저는 가까운 동네지만 보통은 멀다고 하시더라고요 ㅠㅠ

20-02-17 10:36:26 좋아요(0)