닫기

카페 방문기

[연남동] 님버스 (NIMBUS)

리센스|작성일 : 20-06-13|조회수 1,288

연남동 만동제과 옆에 있는
님버스를 소개해드리려고 합니다.

센서리 교육 때문에 알게 되어 우연히 방문하였는데요.
Nimbus는 비구름을 뜻하는 단어입니다. 그래서 그런지 매장 내부가 회색이 주된 컬러인데요.
그렇다고 칙칙하진 않더라구요. 철재질의 테이블과 의자들이 햇살을 받으면서 오히려
공간을 밝게 해주더라구요.

커피는 기센 1kg 로스터로 로스팅을 하시고 다양한 스페셜티 싱글 커피들이 있습니다.
저는 그중에서 인도네시아 가요 쁘가싱 CM 내추럴을 주문했습니다.
스모키한 인도네시아 만델링만 마시던 옛날과는 다르게 요즘은 열대과일 느낌이나 수박 멜론 같은
플레이버가 느껴지는 커피들이 있더라구요. 신기해하며 후딱 마셨네요.
시그니쳐메뉴인 크림커피 하프앤하프도 같이 맛보았습니다. 크림커피를 썩 좋아하는 편은 아니지만 달달하게
맛나게 먹었습니다.

옆집인 만동제과에서 빵도 구매하고 커피도 한잔 할 수 있어서 좋았네요.
최근엔 센서리 스터디도 진행하시는데 관심있으시면 들러보시는것을 추천합니다.

주소: 서대문구 연희로 32

추천(0) 비추천(0)

• 커피인사

스뎅 트레이가 참 탐나네요 ㅎ\

20-06-15 09:27:09 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

이쁘죠? 전체적인 컨셉이랑 스텐 재질이 조화가 잘되네요

20-06-17 10:54:40 좋아요(0)