닫기

직장인 하루 커피 2잔, 월평균 12만 원 지출

더컵포스트

직장인 하루 커피 2잔, 월평균 12만 원 지출2019-12-11

구인·구직 매칭플랫폼 사람인이 직장인 1,759명을 대상으로 조사한 바에 따르면 직장인은 하루 평균 2잔의 커피를 마시는 것으로 나타났다.

하루에 마시는 커피에 대해 직장인들은 2잔(31.2%), 1잔(27.7%), 3잔(21.8%) 순으로 마신다고 답했으며, 반대로 전혀 마시지 않는다고 답한 응답자는 6.3%에 불가했다.

커피를 마시는 이유에 대한 질문에는 ‘잠을 깨기 위해’(25.6%), ‘동료와의 대화를 위해’(15.5%), ‘집중력을 높이기 위해’(12.9%), ‘맛있어서’(11.2%), ‘식사 후 입가심거리가 없어서’(7.8%)라 답했다.

이 응답을 통해 커피를 마시는 이유가 대부분 피로와 집중력 회복인 것을 알 수 있었다.

주로 마시는 커피 한 잔당 가격은 ‘4,000원대’(20.8%), ‘3,000원대’(19.3%), ‘5,000원 이상’(14.9%)으로 직장인이 하루에 지출하는 커피값은 평균 4,178원, 한 달이면 약 12만 원인 것으로 나타났다.

응답자의 절반 이상은 한 달에 들어가는 커피값에 부담을 느낀다고 답했으며, 이를 위해 저가 브랜드 혹은 커피믹스, 사내 카페 등을 이용하거나 직접 내려 마시는 것으로 조금씩 절약하는 방법을 선택한다고 한다.

• 기관장

맛있어서가 5위라는게 충격이네요

19-12-15 12:50:05 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

ㅎㅎㅎㅎㅎ12만원보다 더 소비를......

19-12-12 04:07:24 좋아요(0) 답글달기

• 로아커

남얘기 같지가 않네요 ㅎㅎㅎ...

19-12-12 10:09:29 좋아요(0) 답글달기

• 커피나무

한달에 30만원 정도를 커피값으로 지불한다는 애호가도 있었어요~  참 대단한 소비죠~

19-12-11 11:59:39 좋아요(0) 답글달기