닫기

신세계센트럴시티 ‘청년커피LAB 3기’ 운영자 공모

더컵포스트

신세계센트럴시티 ‘청년커피LAB 3기’ 운영자 공모2020-01-09

신세계센트럴시티는 카페 창업을 꿈꾸는 청년을 대상으로 ‘청년커피LAB’ 제3기 운영자를 공모한다.
지원 가능 대상은 공고일 기준 만 20세부터 39세 까지의 실제 카페 창업을 계획하고 있는 연소득 3,500만 원 이하인 사람이다.
접수 기간은 1월 13일부터 2월 9일까지이며 대상자 선정 과정을 거쳐 선발 된 사람은 금년 4월 중순부터 9월 말까지 약 6개월 정도의 카페 운영에 참여하게 된다.
선발인원은 1명이며 1차 서류심사를 거쳐 2차 면접 3차 심층면접 및 실기 테스트를 거쳐 3월 9일 최종 선정자를 결정할 계획이다. 최종 선정자에게 대한 지원 내용은 다음 표와 같다.

1. 모집기간
1월 13일(월)~2월 9일(일)

2. 공모대상
- 청년(만 20세 이상~39세 이하)창업 예정자
- 카페 운영을 위한 기본 소양을 갖춘 자
- 연소득 3,500만 원 이하인 자

3. 공모내용
‘청년커피LAB’ 3기 운영자

4. 사업기간
2020년 4월 중순 - 2020년 9월 말 (약 6개월간)

5. 창업지원
- 계약기간 준수 이후 1년 이내 실 창업시 창업자금 지원

이상 자세한 사항은 신세계센트럴시티 홈페이지(www.shinsegaecentralcity.com)를 참조하면 된다.

• Jaybl

해보고싶네요

20-01-17 04:31:10 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

다음에 이곳을 지나치면 들러보겠습니다. 파미에스테이션의 끝 공간에 마련되어져있네요. ^^*

20-01-17 05:37:46 좋아요(0) 답글달기

• 하루의커피

신세계에서 참 다양한 일을 하네요ㅎ

20-01-13 06:01:51 좋아요(0) 답글달기

• 커피나무

다음 주 월요일 부터 접수하네요. 자격 되시는 분들에게는 좋은 기회가 되겠네~ㅎ

20-01-10 12:43:29 좋아요(0) 답글달기

• 아이러브커피

점포 등 모든 지원을 받고 카페창업과 경영을 직접 체험하게 되네요. 자격 되면 한번 도전해보면 좋을 것 같습니다.

20-01-10 12:42:10 좋아요(0) 답글달기