닫기

한국에어로프레스챔피언십 2019 개최

더컵포스트

한국에어로프레스챔피언십 2019 개최2019-09-03

오는 9월 21일 토요일, 한국에어로프레스챔피언십(Korean Aeropress Championship, 이하 KAC) 2019이 열린다.
KAC 2019은 간편 커피 추출 도구인 에어로프레스를 이용하여 제일 맛있는 커피를 가리는 대회이다.
진지하고 형식적인 분위기보다 캐주얼하고 축제 같은 분위기 속에서 이루어지는 대회로 매 회를 거듭할수록 인기를 얻고 있다.
재작년 2017년에는 세계 대회(WAC)가 한국 서울에서 열리고 180커피로스터스의 박정수 바리스타가 역대급 성적인 3위를 거머쥐며 전세계 커피인들의 큰 관심을 불러일으켰다.
올해는 경기도 분당의 ‘한국잡월드’에 역대 최다 선수인 81명의 선수와 참관객들이 함께 즐길 수 있도록 넓은 공간을 마련해 접근성과 참여도를 높일 예정이다.
대회 관람 외에도 다양한 MD와 먹거리를 즐길 수 있다. 티켓은 180커피로스터스 스토어에서 구매할 수 있으며 커피와 맥주를 한 잔씩 무료로 제공한다.
이번 우승자는 런던행 왕복티켓과 함께 100만원의 상금과 여러 부상들을 지원받는다. 과연 올해는 어느 챔피언이 금빛 에어로프레스를 들어 올릴 수 있을지 귀추가 주목된다.

일시 2019년 9월 21일 토요일 11:00~20:00
장소 한국잡월드(경기 성남시 분당구 분당수서로 501)
티켓 180커피로스터스 스토어 (smartstore.naver.com/180coffeeroasters)

월간커피 DB

사진  월간커피 DB

• 로스팅팍팍

분당....거리가 아쉽습니다...

19-09-16 04:58:24 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

분당이라서 갈 수 있을지 모르겠네요ㅠㅠ

19-09-06 04:14:02 좋아요(0) 답글달기

• 비너스

생각같아선 이런 구경도 가고 싶은데.. 직장이 발목을 잡네요.. 아쉽다.. ^^;;

19-09-05 03:01:39 좋아요(0) 답글달기

• 카페드림

추출도구가 참 다양해졌어요. 에전엔 드리퍼나 모카팟 또는 프렌치프레스가 거의 였는데~  대회도 열리네요

19-09-05 09:48:43 좋아요(0) 답글달기