TOP
닫기

[홈카페 정복기] Step 5. 그라인딩 팁

커피스터디

홈카페 정복기5 : 그라인딩 팁
추출 방법에 따라 다른 분쇄도로 원두를 취급해야 합니다.
그렇지 않으면 각 분쇄법의 장점을 제대로 살리기 어려울 수 있습니다.

0d83e38403adcd3f1d86b8077c8fe2ff_1543814861_6636.jpg




d1dcd0977007860422bd3c831783c8cc_1543381458_7753.jpg

아주 굵은 : 프렌치 프레스


d1dcd0977007860422bd3c831783c8cc_1543381480_1068.jpg

굵은 : 드리퍼


d1dcd0977007860422bd3c831783c8cc_1543381506_7637.jpg

가는 : 에어로 프레스


d1dcd0977007860422bd3c831783c8cc_1543381524_0629.jpg

아주 가는 : 모카포트



thumb-985dc82625abe84860b3d902a082f5ef_1556246027_4744_920x368.jpg

  CUP

사진 월간커피 DB

 

추천(0) 비추천(0)

  • 작은날개

    추출방법에 따라 원두를 사용하다보니 저의 집은 에스프레소 머신이라 늘 강배전을 사용하게 되더라구요
    드리퍼는 어떻게 하느냐에 따라서 맛은 다를듯 해요

    2019-01-04

    좋아요(0) 답변