닫기

전문가 Q&A

에어로프레스 정방향 추출과 역방향 추출의 차이점이 궁금합니다!

맨땅에커딩|작성일 : 19-07-30|조회수 2,803

에어로프레스 관련 영상이나 레시피를 찾아보면 체임버를 처음부터 머그 위에 올려놓고 추출하는 방식과
체임버를 거꾸로 놓고 원두를 넣은 후 물을 넣은 상태에서 일정 시간이 지나면 뒤집어서 추출하는 방식이 있던데,
혹시 두 가지 방식의 선택 여부에 따라 어떤 차이가 발생하나요?

추천(0) 비추천(0)

• CUP

보통은 거꾸로 놓고 추출할 때에 뒤집어 사용합니다. 정방향으로 올려놓고 사용할 시에는 분쇄도의 영향을 많이 받게되는데, 분쇄도가 굵으면 물빠지는 속도가 빨라 압력유지가 되지 않고 반대로 분쇄도가 가늘면 물빠짐은 적을 수 있으나 프레스 할때 압력이 높아 추출시간이 길어질 수 있습니다. - 한국커피교육센터 전유정 트레이너 -

19-08-01 02:09:10 좋아요(0)

• 커피나무

분쇄도 굵기의 기준은 어떻게 될까요?

19-09-05 09:59:25 좋아요(0)

• 김건우

보통 모카포트 분쇄도보다 살짝굴게 합니다~ 맛소금 정도가 되겠네요

19-09-10 01:21:52 좋아요(0)