TOP
닫기

전문가 Q&A

브루잉커피 추출시 원두양에 따른 추출시간

espresso7|작성일 : 19-11-22|조회수 3,210


브루잉 커피 추출시
1인분 원두양, 2인분 원두양을 다르게 내리고
있습니다. 이때 물을 부어 추출하는 시간을 각기 다르게 해야 하나요? 또 한가지는 1인분양과 2인분의 원두양일때 분쇄도를 다르게 해야하나요?

추천(0) 비추천(0)

  • 김건우

    시간을 다르게 둘 필요는 없습니다. 1인분과 2인분 내릴시 드리퍼의 크기를 다르게 쓰시는지는 모르겠습니다. 추출시간을 조절하는것보다는 물줄기를 컨트롤하시는 것을 추천드립니다. 핸드드립도 정해진대로만 추출하는 것 보다는 자유도가 높으므로 여러가지 방법을 시도하여 본인만의 레시피를 찾아보는 것도 재미있을겁니다.

    19-11-27 09:28:12 좋아요(0)