로스팅 후 가스가 안 빠지면 구체적으로 어떤 맛이 나는건가요?
촙오바리스타|작성일 : 20-03-18|조회수 3,437
로스팅후 가스를 빼는것을 디개싱이라고 하는데 디개싱이안된 커피로 추출을했을때 커피에 물이부어지면 가스빠짐의 속도가 더욱 빨라집니다. 그렇게되면 분쇄된 원두에서 가스가 빠지는 힘에의해 필터또는 바스켓에 담긴 원두에 물이 균일하게 적셔지지 않을수 있습니다. 원두에 물이 균일하게 적셔지지 않으면 커피에서 추출되는 성분이 부분적으로 균일하지 않게 나옵니다. 그래서 어느 부분은 써질 수 있으며, 어느 부분은 밍밍해 질 수 있습니다. 맛이 균일하게 추출되지 않습니다. - 한국커피교육센터 김건우 팀장 -
20-03-18 11:43:34 좋아요(1)
친절한 답변 감사합니다!
20-03-19 09:18:02 좋아요(0)