닫기

전문가 Q&A

각종 커피 관련 자격증은 어디에서?

영혼을불사르자|작성일 : 21-03-14|조회수 2,390

안녕하세요~ *^0^*
언제가 될지 모르지만, 커피학원 운영을 위해~~

1.
바리스타 1급, 지도사 2급/1급, 큐그레이더 자격증은 어디서 교육받고 딸 수 있나요
찾기 힘드네요...

2.
'지도사' 는...
커피지도사, 바리스타지도사 요렇게 따로 있나요?

추천(0) 비추천(0)

• 김건우

한국커피협회 홈페이지 - 정보센터 - 인증교육기관안내 에서 커피지도사 교육하는 기관들 검색하실 수 있어요~

21-03-17 10:15:17 좋아요(0)

• 김건우

바리스타 자격증은 커피학원들 검색해서 수업들으시면 됩니다. 1. 각 학원들마다 강사역량 금액등 큰 차이가 있으니 여러군데 문의해보시는게 좋습니다. 월간커피에서 운영하는 한국커피교육센터는 바리스타 대회 챔피언출신 강사진이 구성되어있고 국내자격증부터 국제 자격증까지 폭넓게 배우실수 있습니다.  2. 커피지도사는  본인이 강사의 길을 가고 싶다면 본인이 교육할 해당 협회의 지도사 자격증이 있으면 됩니다. 각 협회마다 자격증이 다양하게 있으니 알아보시고 선택하시면 됩니다.

21-03-15 02:42:32 좋아요(0)

• 영혼을불사르자

찾아봐도, '바리스타1급'만 있고 '지도사'나 큐그레이더는 없던데용...

21-03-16 01:07:16 좋아요(0)