닫기

전문가 Q&A

반자동 전자동 커피머신에 대해 문의드려요

태균|작성일 : 21-03-15|조회수 2,302

안녕하세요.
카페 창업시 커피 머신을 어떤걸로 해야할지 궁금합니다.

협동조합에서 운영해 커피를 내리는 분들 숙련도가 많이 달라 고민을 하던차에
검색해보니 전자동 머신이 있네요.

스타벅스에서도 전자동 머신을 사용한다고도 하고요

저희 카페도 전자동 머신을 사용하는게 어떨까 해서 문의드립니다.

전자동 머신을 선택할 때 고려할 점이 있다면 무엇일지
전자동머신과 반자동머신의 장단점이 무언지 궁금합니다.

추천(0) 비추천(0)

• 김건우

전자동 머신의 장점은 누가 내리더라도 균일한 맛으로 커피를 만들수 있는데 큰 장점입니다. 전자동 머신은 반자동에 비해 금액이 비싼게 단점입니다. 반자동 머신은 바리스타의 능력에 따라 다양하게 커피를 만들 수 있는 장점이 있습니다. 또한 전자동대비 가격이 저렴합니다. 반자동 머신도 조금만 숙련되면 커피를 추출하는데 어려움은 없음으로 바리스타의 개성을 잘 살릴수 있는 반자동 머신을 추천드리고 싶습니다.

21-03-15 02:44:50 좋아요(1)

• 태균

감사합니다 많은 도움이 되었습니다 ^^

21-03-16 10:37:41 좋아요(0)